ガブリエルの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ガブリエルの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ガブリエルの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『ガブリエル』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ガブリエルを使用する際の参考にしてください。

ガブリエル評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ガブリエルの評価点と基本情報

ガブリエル

ガブリエルの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ガブリエルの基本ステータス

ミサロジィオラトリオ
自身を中心としたリング状の範囲に触れた敵に爆発を起こす
82178
ハンタースキルターン数
レギンレイヴハスカール
他の味方全員を強化し指定した方向へ動かす
30

ガブリエルのステータス

2049120214396335
潜在解放
最大時
2356523247455861

ガブリエルのフォース覚醒

ガブリエルの覚醒素材

ガブリエルのおすすめ武器とマテリア

ホワイトグラース入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させつつ、左右方向に衝撃波を放つ。

ガブリエルの適正ダンジョン

ガブリエルの最新評価

優秀な号令効果のHS

ガブリエルのハンタースキルはその場で味方全員を動かす号令効果です。味方をスピードアップさせ動かすため一掃力や移動塗りができるフィニッシャーとして役立ちます。

その他の全体号令HS持ち

ルルーシュ他の味方全員を強化し指定した方向へ動かす
ペコラ2回まで壁で反射する光の玉を放ち、触れた味方を強化して動かす
コンラッド2回まで壁で反射するペンを放ち、触れた味方を強化して動かす

広範囲を攻撃できるLC

ガブリエルはその場でリング状のサークルを展開、リングに触れた敵に爆発ダメージを与えます。リングのサイズも大きくフィールドの横一杯に届くほどです。

リングに当たらないとダメージがない…

武器ムーンブルームなどロッドの武器と同様にリングに当たらなければダメージが入らないのがデメリット。敵に張り付いた際にリングの内側となる場合はLCでのダメージがはいりません。

▲リングに当たっている敵に爆発を起こしている

固有アビで味方のHSを短縮

最初に触れた味方のハンタースキルを短縮する効果があります。
発動ターンが長いハンターならば、砂時計を取らなくても良くなり、ダンジョン内で2回発動も期待できる優秀なアビリティです。

最大Lv時羽翼の聖笛50%
潜在解放時羽翼の聖笛100%

ガブリエルの総合評価

ガブリエルの号令HSはターン数こそ重いが、フレンドでガブリエルを入れるか艦隊を組む事でスキル短縮が可能。号令を連発してボスステージを有利に立ち回ります。短縮アビリティはランクマッチでも非常に優秀な効果です。

ネオ滅級に適正

ガブリエルは滅級ハンターダンジョンの「ネオ」に適正です。艦隊を組むと雑魚処理も容易となるので、強化を終えたらマルチでネオ滅級に挑戦してみましょう。

ネオ滅級の詳しい攻略方法はこちら

ガブリエルの性能を動画で紹介

ガブリエルの声優とプロフィール

おっとりしているが、時折革新的な事を告げる青年。彼の預言した内容は、驚くほどの的中率を誇り、その予知能力から七聖武具の一つを授かる。

誕生日01/05
血液型AB型
特技・趣味預言
好きな物激辛料理
嫌いな物
CV鳥海浩輔

ガブリエルと関連する他の攻略記事

    1
  2. ホワイトボレーの評価と入手方法
    ホワイトボレーの評価と入手方法
    2
  3. ノワールの評価とステータス|おすすめ武器
    ノワールの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. 星5武器の装備マテリア一覧
    星5武器の装備マテリア一覧
    4
  5. マッソの評価とステータス|おすすめ武器
    マッソの評価とステータス|おすすめ武器
    5