ガブリエルの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ガブリエルの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ガブリエルの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
エリーネ,ラメール,ソフィアのサマイベも同時開催中!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『ガブリエル』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ガブリエルを使用する際の参考にしてください。

ガブリエル評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ガブリエルの評価点と基本情報

★4→5 ガブリエル

ガブリエルの評価点

ガブリエル以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ガブリエルの基本ステータス

ミサロジィオラトリオ
自身を中心としたリング状の範囲に触れた敵に爆発を起こす
82178
ハンタースキルターン数
レギンレイヴハスカール
他の味方全員を強化し指定した方向へ動かす
30

ガブリエルのステータス

2049120214396335
潜在解放
最大時
2356523247455861

ガブリエルのフォース覚醒

ガブリエルの覚醒素材

ガブリエルのおすすめ武器とマテリア装備

ホワイトグラース入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させつつ、左右方向に衝撃波を放つ。

ガブリエルの適正ダンジョン

ガブリエルの最新評価

優秀な号令効果のHS

ガブリエルのハンタースキルはその場で味方全員を動かす号令効果です。味方をスピードアップさせ動かすため一掃力や移動塗りができるフィニッシャーとして役立ちます。

▲号令効果を発動した状態

その他の全体号令HS持ち

ルルーシュ他の味方全員を強化し指定した方向へ動かす
ペコラ2回まで壁で反射する光の玉を放ち、触れた味方を強化して動かす
コンラッド2回まで壁で反射するペンを放ち、触れた味方を強化して動かす

広範囲を攻撃できるLC

ガブリエルはその場でリング状のサークルを展開、リングに触れた敵に爆発ダメージを与えます。リングのサイズも大きくフィールドの横一杯に届くほどです。

リングに当たらないとダメージがない…

武器ムーンブルームなどロッドの武器と同様にリングに当たらなければダメージが入らないのがデメリット。敵に張り付いた際にリングの内側となる場合はLCでのダメージがはいりません。

威力はそこまで高くない

リング状の攻撃は広範囲で遠くの敵にも届きますが、威力は中堅クラス。塗り性能もないため他のリンクコンボの威力が高いハンターと比べると少し見劣りします。

▲リングに当たっている敵に爆発を起こしている

固有アビリティ「羽翼の聖笛」

最初に触れた味方のハンタースキルを短縮する効果があります。
発動ターンが長いハンターならば、砂時計を取らなくても良くなり、ダンジョン内で2回発動も期待できる優秀なアビリティです。

最大Lv時羽翼の聖笛50%
潜在解放時羽翼の聖笛100%

ガブリエルの総合評価

ガブリエルの号令HSはターン数こそ重いが、フレンドでガブリエルを入れるか艦隊を組む事でスキル短縮が可能。号令を連発してボスステージを有利に立ち回ります。短縮アビリティはランクマッチでも非常に優秀な効果です。

ガブリエルの声優とプロフィール

おっとりしているが、時折革新的な事を告げる青年。彼の預言した内容は、驚くほどの的中率を誇り、その予知能力から七聖武具の一つを授かる。

誕生日01/05
血液型AB型
特技・趣味預言
好きな物激辛料理
嫌いな物
CV鳥海浩輔

ガブリエルと関連する他の攻略記事

  1. 絶境なるマテリア採掘場《絶級》攻略と適正キャラ
    絶境なるマテリア採掘場《絶級》攻略と適正キャラ
    1
  2. 炬火のオアシス《絶級》攻略と適正キャラ|エリーネ
    炬火のオアシス《絶級》攻略と適正キャラ|エリーネ
    2
  3. ランクマッチの報酬と攻略まとめ
    ランクマッチの報酬と攻略まとめ
    3
  4. アリスの評価とステータス|おすすめの武器
    アリスの評価とステータス|おすすめの武器
    4
  5. オケアノスの評価と入手方法
    オケアノスの評価と入手方法
    5