執事のライゼの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】執事のライゼの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】執事のライゼの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
べアード絶級の攻略と適正ハンターはコレ!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『執事のライゼ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。執事のライゼを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

執事のライゼ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

執事のライゼの評価点と基本情報

★5 執事のライゼ

ライゼのバストアップ

執事のライゼの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

執事のライゼの基本ステータス

ヘルシュラハト
一定範囲内にいる敵へ次々と伝わる攻撃を放つ。
146094
ハンタースキルターン数
フラグメントレウニール
敵に触れる度に一定範囲内の敵へ次々と伝わり軌跡を塗る攻撃を放つ。
25

執事のライゼのステータス

1854822351384340
潜在解放
最大時
2133126049442066

執事のライゼのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化ガイド表示+15%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

執事のライゼの覚醒素材

執事のライゼのおすすめ武器とマテリア

メルクリオ入手方法
敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。稀に着弾時に5つの貫通弾に分裂する弾を生成する。

執事のライゼの適正ダンジョン

執事のライゼの最新評価

当たるたびにダメージを与えられるHS

ライゼのHS

執事のライゼのHSは敵に触れる度に一定範囲内の敵へ次々と伝わり軌跡を塗る攻撃を放つというもの。接触回数が多ければ多いほど大ダメージを与えることができるため、密集している敵達に効果的です。

複数の敵にダメージが伝わるコンボ

ライゼのLC

執事のライゼのリンクコンボは「一定範囲内にいる敵へ次々と伝わる攻撃を放つ。」という効果。
ライゼの近くにいる敵に対してダメージを与えるため殲滅力が高く雑魚処理に役立ちます。

ダメージ伝達範囲が重要

ライゼ付近の敵にダメージを伝達させますが、一定距離内限定です。ライゼがボスなどから離れている場合はコンボによるダメージも当たらないため、敵の近くに配置が必要なリンクコンボです。

スパイクとボムに対応

ヘヴィには対応していないものの、ダメージギミックに対応しています。更に潜在解放では、WAのダメージ増加でより高い火力に期待することができます。

執事のライゼの総合評価

執事のライゼは通常のライゼのLCの塗り性能が無くなった代わりに、威力が高くなっています。HSの殲滅力も高いキャラクターで、スピードを早くして使用すると大ダメージに期待が持てます。期間限定というのもあるので、是非入手しておきたいキャラクターです。

執事のライゼの声優とプロフィール

万屋の依頼として、とあるカフェのヘルプを頼まれた彼は、執事服に身を包み接客を行うことに。数々の仕事経験により、業務を器用にこなす。

誕生日04/06
血液型AB型
特技・趣味雲を眺めること
好きな物平和な日常
嫌いな物喧騒
CV近藤隆

執事のライゼと関連する他の攻略記事

  1. アーベルの評価とステータス|おすすめ武器
    アーベルの評価とステータス|おすすめ武器
    1
  2. イノセントレイ【上級】攻略と適正キャラ
    イノセントレイ【上級】攻略と適正キャラ
    2
  3. フレイムファングの評価と入手方法
    フレイムファングの評価と入手方法
    3
  4. レッドアームレットの評価と入手方法
    レッドアームレットの評価と入手方法
    4
  5. シャドウサックの評価と入手方法
    シャドウサックの評価と入手方法
    5