五獣のゲンブの評価とおすすめ装備
【グラスマ】五獣のゲンブの評価とおすすめ装備【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】五獣のゲンブの評価とおすすめ装備【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
王威ヘイムダルが開催中!攻略はこちら
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『ゲンブ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ゲンブを使用する際の参考にしてください。

ゲンブ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ゲンブの評価点と基本情報

★4→5 ゲンブ

ゲンブのBU

ゲンブの評価点

ゲンブ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ゲンブの基本ステータス

北星の輝弓
触れた味方の停止地点の周囲にリキッド化する攻撃を6発放つ
26632
ハンタースキルターン数
極・慧眼一穂
触れた敵すべてを対象に、触れた地点へ範囲攻撃を行う
26

ゲンブのステータス

2381618854368840
潜在解放
最大時
2738921683424266

ゲンブのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化北の守護者+30%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

ゲンブの覚醒素材

ゲンブのおすすめ武器とマテリア装備

ゲンブの適正ダンジョン

ゲンブの最新評価

接触した敵すべてを攻撃するHS

ゲンブのハンタースキルは「触れた敵すべてを対象に、触れた地点へ範囲攻撃を行う」というもの。複数の敵を狙い撃ちしやすい貫通タイプと相性が良いです。

ボス戦初手の雑魚処理で役立つ

攻撃対象が多く、範囲攻撃でもあるため雑魚処理で役立ちます。ボスステージ突入後、初手で一気に雑魚処理をしたい場面などに活躍します。

塗り性能が高いリンクコンボ

触れたハンターの停止位置周囲を広範囲にリキッド化できます。大型のアークコアでも撃破が可能でサリエルのLCと同等の塗り面積です。

サリエル反射 / レジスパイク / レジボム
HS:貫通タイプに変化し、敵に触れる度にリキッド化する攻撃を放つ
LC:ランダムな敵に向かって鎌を放ち、着弾後に広範囲をリキッド化する

3人目の足元を塗る固有アビ

固有アビリティ「北の守護者」の効果で、味方3人に接触することで3人目の足元をターン開始時に塗る効果。セイリュウと同様に味方への接触が条件で発動します。

セイリュウ貫通 / レジスパイク / レジワープ
HS:スピードアップしブロックを無視して動く
LC:最大8体までの敵を対象に接触点へ向け合計8回の貫通攻撃を放つ

3人目は必ず自ターンでWAが発動できる

味方3人に接触することで3人目のハンター足元が塗られ、必ずウェポンアーツを発動できます。ヘヴィが大量に展開されるダンジョンでは、ウェポンアーツ発動機会が少なくなるため攻略に貢献してくれます。

固有アビリティの説明

貴重なレジヘヴィ/レジスパイク持ち

エリーネに続く2体目のレジヘヴィ/レジスパイク持ちのハンターです。滅級武器のヴァジュラ、アンダーグラウンド5層などでギミックに完全対応できるアビリティ持ちです。

エリーネ貫通 / レジヘヴィ / レジスパイク
HS:最初の敵に触れた地点にパラソルを設置しリキッド攻撃を撒き散らす
LC:最寄りの敵に向かって複数のビームを放つ

ゲンブの総合評価

ゲンブはLCの塗り性能が非常に高く、HSの殲滅力も高いキャラクターです。アビリティの北の守護者は必ずWAを使えるようにするのでサポート役としても活躍してくれます。現段階で最難関のオルソーの最適性にもなるので入手しておきたいキャラクターです。

オルソー【滅級】攻略と適正キャラはこちら

ゲンブの声優とプロフィール

バベルを守護する五獣の一人で北区を治めている。温厚で生真面目な、皆の母親のような存在。誰に対しても親心で、人の才を見抜くことに長ける。

誕生日09/27
血液型O型
特技・趣味商業全般
好きな物抹茶
嫌いな物すっぱいもの
CV遠藤綾

ゲンブと関連する他の攻略記事

  1. 仮装のクレアの評価とおすすめ武器
    仮装のクレアの評価とおすすめ武器
    1
  2. フォース覚醒のやり方と素材の入手方法
    フォース覚醒のやり方と素材の入手方法
    2
  3. マクシマの評価とおすすめ武器
    マクシマの評価とおすすめ武器
    3
  4. 輝石の使い方と迷宮のフロア情報
    輝石の使い方と迷宮のフロア情報
    4
  5. リセマラ最新当たりランキング|七罪グラフェス開催中
    リセマラ最新当たりランキング|七罪グラフェス開催中
    5