ジェルミナンの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ | グラスマ ジェルミナンの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
ジェルミナンの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】ジェルミナンの評価記事です。ジェルミナンは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

ジェルミナンの基本情報

強化優先度
攻略SランクマッチB

ジェルミナンの基本情報

ジェルミナンのステータス

ジェルミナンの入手方法

ウェポンアーツの性能

ジェルミナンのアーツ効果

アーツ名:ジェルミナン
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、最初に触れた敵の地点へ着弾周囲を攻撃しつつリキッド化する弾を放つ

ジェルミナンのWAの詳細

威力が高いサークル攻撃+リキッド化

ジェルミナンのサークル攻撃は従来のロッドアーツよりも威力が4倍と高いです。以下の主要ロッドアーツの威力を紹介します。

サークル攻撃ベースパワーの4倍
リキッド攻撃ベースパワーの2倍
武器サークル攻撃の威力
ムーンブルームベースパワーの1.8倍
ホワイトグラースベースパワーの3倍

ジェルミナンの強い点

複数の敵に攻撃ができる

サークル攻撃を発動するため、敵から離れた位置に停止しても攻撃を当てることができます。カウンター発動など敵に接触してはいけない場面でもウェポンアーツ攻撃だけは通用します。

中型アークコア処理で役立つ

リキッド攻撃は初回接触した敵をマーキングし、停止時のサークル攻撃後にリキッド化します。範囲は中型アークコアほどあるためコア処理で役立ちます。

ジェルミナンの弱い点

目立った弱い点はない

攻撃とリキッド化の両方可能なため非常に汎用性が高い武器です。強いて言うならばロッドアーツは重さが4あるため移動距離が伸びず移動塗りでヘヴィ塗り返しをしたい場面ではやや合わない印象です。

  1. ロストフラグメント怪文書の解読方法
    ロストフラグメント怪文書の解読方法
    1
  2. 火マテリア【上級】攻略と適正キャラランキング
    火マテリア【上級】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. ハイデリボルバーの評価と入手方法
    ハイデリボルバーの評価と入手方法
    3
  4. ナナリー【絶級】攻略と適正キャラ|祈願せし安穏な聖職者
    ナナリー【絶級】攻略と適正キャラ|祈願せし安穏な聖職者
    4
  5. 武器ダンジョン攻略まとめ
    武器ダンジョン攻略まとめ
    5