ミーティアーの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ ミーティアーの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
ミーティアーの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】ミーティアーの評価記事です。ミーティアーは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

ミーティアーの基本情報

強化優先度
攻略BランクマッチB

ミーティアーの基本情報

ミーティアーのステータス

ミーティアーの入手方法

ウェポンアーツの性能

ミーティアーのアーツ効果

アーツ名:ミーティアー
停止後に最も近い敵に向かって大弾を発射し、命中した地点から10発の貫通弾を周囲に放つ。

ミーティアーのWAの詳細

砲弾が拡散するウェポンアーツ

ミーティアーは最寄りの敵に向けて砲弾を放ち、接触すると10発に拡散する効果。拡散した弾の威力はベースパワーの60%分です。

拡散弾1発ベースパワーの60%分

ミーティアーの強い点

密集地帯に有効な攻撃

弾は360度に拡散するため密集地帯に打ち込めると有効です。また、停止時発動なため最初に接触した地点でハンタースキルを発動する効果と合わせると雑魚処理に利用できます。

ミーティアーの弱い点

ダメージが分散するため威力が低い

10発にダメージが分散するため、ボス単体に対しては十分にダメージを与えられません。

    1
  2. セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. ベアードの評価とステータス|おすすめ武器
    ベアードの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. アイリスの評価とステータス|おすすめ武器
    アイリスの評価とステータス|おすすめ武器
    5

×