花見のユニスの評価とおすすめ武器
【グラスマ】花見のユニスの評価とおすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】花見のユニスの評価とおすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
王威セイントガーデンの攻略法をタップで確認!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『花見のユニス』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。花見のユニスを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

花見のユニス評価の目次

キャラ関連記事はこちら

花見のユニスの評価点と基本情報

★4→5 花見のユニス

花見のユニスの評価点

花見のユニス以外のリセマラランキングは▶︎こちら

花見のユニスの基本ステータス

春風
一定範囲内にいる全ての敵へ貫通するリキッド攻撃を放つ
50220
ハンタースキルターン数
胡蝶散蘭
最初に敵に触れた地点の周囲を攻撃しつつ前方へ塗る斬撃を放つ
16

花見のユニスのステータス

2144118193350340
潜在解放
最大時
2465820922402966

花見のユニスのフォース覚醒

花見のユニスの覚醒素材

花見のユニスのおすすめ武器とマテリア装備

アクアカタラクト入手方法
停止後に最も近い敵に向かってビームを発射する。ビームは壁に当たると3回まで反射する。

ガッツランクマッチでのHSの撃ち合い、遠征での報酬獲得に関わる要素。攻略の安定性には無関係のため、ランクマッチ用武器以外では装備優先度は低め。
HP耐久力を高めることができ、全滅しにくくなる。高耐久編成はもちろん、低HPキャラの耐久力を補うために装備したいマテリア

武器とマテリア装着関連記事はこちら

花見のユニスの適正ダンジョン

花見のユニスの最新評価

乱打+前方をリキッドすることができるHS

花見のユニスのHSは最初に敵に触れた地点の周囲を攻撃しつつ前方へ塗る斬撃を放つというものです。乱打に加えて進行方向へ向けて広範囲をリキッドすることも出来るのでコアの破壊などに活躍してくれます。

範囲内の敵の数が多いほど威力を発揮するLC

花見のユニスのLCは一定範囲内にいる全ての敵へ貫通するリキッド攻撃を放つというもの。弾は貫通するため敵の後ろにいる敵をも貫通して攻撃することが可能です。リキッド量も高いため倍率の上昇にも大きく貢献できます。

ヘヴィとボムに対応

:p:スパイクには対応していないものの、ボムと移動ギミックに対応しています。潜在解放ではLCのダメージ増加でより高い殲滅力に期待することができます。

花見のユニスの総合評価

花見のユニスはLCの塗り性能が非常に高く、ルルーシュと似たようなステータスです。リキッドに特化していて高い性能を持っている期間限定のキャラでもあるため、是非とっておきたいキャラです。

花見のユニスの声優とプロフィール

和装に身を包み、今の先頭スタイルに合わせ、調整された剣を振るう。ハンターとなり見聞を広め、その心は正義と共に、大きく成長し続けている。

誕生日10/09
血液型A型
特技・趣味剣術
好きな物誠実なこと
嫌いな物不誠実なこと
CV日笠陽子

花見のユニスと関連する他の攻略記事

  1. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    1
  2. ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    2
  3. リセマラ最新当たりランキング
    リセマラ最新当たりランキング
    3
  4. 速報|最新情報まとめ
    速報|最新情報まとめ
    4
  5. リヴィオ【絶級】攻略と適正キャラ|空虚なる泡沫の放浪者
    リヴィオ【絶級】攻略と適正キャラ|空虚なる泡沫の放浪者
    5