花見のユニスの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ 花見のユニスの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
花見のユニスの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『花見のユニス』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。花見のユニスを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

花見のユニス評価の目次

キャラ関連記事はこちら

花見のユニスの評価点と基本情報

★4→5 花見のユニス

花見のユニスの評価点

花見のユニス以外のリセマラランキングは▶︎こちら

花見のユニスの基本ステータス

春風駘蕩
一定範囲内にいる全ての敵へ貫通するリキッド攻撃を放つ
68254
ハンタースキルターン数
胡蝶散花
最初に敵に触れた地点の周囲を攻撃しつつ前方へ塗る斬撃を放つ
16

花見のユニスのステータス

2465820922402966

花見のユニスのフォース覚醒

花見のユニスの覚醒素材

花見のユニスのおすすめ武器とマテリア装備

天威スレイプニール入手方法
移動中に最もHPの多い敵へ貫通弾を撃ち続ける。停止時に無数の貫通ホーミング弾と共に氷塊を放つ。
オケアノス入手方法
敵との剣の接触地点に印を刻む。印は1体に3つまで刻め、停止後に印を中心にランダムな方向へ薙ぎ払う斬撃を放つ。
冥灯レヴェナント入手方法
進行方向へ一定時間動き続ける焔を発射後、敵に触れる度にホーミング弾を放つ。焔は軌跡上をリキッド化しながら壁で反射する。

花見のユニスの適正ダンジョン

花見のユニスの最新評価

乱打+前方をリキッド化するHS

【ハンタースキルの効果】
最初に敵に触れた地点の周囲を攻撃しつつ前方へ塗る斬撃を放つ

乱打に加えて進行方向へ向けて広範囲をリキッドすることも出来るのでコアの破壊などに活躍してくれます。また、接触地点を攻撃するためボスの弱点を狙いやすいです。

範囲内の敵が多いほど活躍するLC

【リンクコンボの効果】
一定範囲内にいる全ての敵へ貫通するリキッド攻撃を放つ

範囲内の敵全てに攻撃するため、敵が多い状況で広範囲攻撃とリキッド化ができます。また、弾は貫通するため範囲外の敵にも攻撃可能です。リキッド量も高いため倍率の上昇やアークコアなどのギミック破壊などで活躍できます。

敵の数が減ると効果が低め

範囲内の数が少ないと攻撃数が減るため、敵の数が減った状況や敵と離れた位置に移動してしまうと、広い範囲でのリキッド化攻撃ができなくなります。

ヘヴィとボムに対応

スパイクには対応していないものの、ボムとヘヴィのギミックに対応しています。潜在解放アビリティでLCダメージ増加を習得するため、火力上昇に貢献できます。

花見のユニスの総合評価

花見のユニスはLCとHSの塗り性能が非常に高く、王威マルコシアスのようなヘヴィの多いダンジョンでの活躍が期待できます。アークコアなどのギミック破壊にも役立つ性能のため、広範囲のリキッド化が活躍するダンジョンで採用しましょう。

花見のユニスの声優とプロフィール

和装に身を包み、今の戦闘スタイルに合わせ調整された剣を振るう。ハンターとなり見聞を広め、その心は正義と共に、大きく成長し続けている。

誕生日10/09
血液型A型
特技・趣味剣術
好きな物誠実なこと
嫌いな物不誠実なこと
CV日笠陽子

花見のユニスと関連する他の攻略記事

  1. 交換におすすめのアイテム
    交換におすすめのアイテム
    1
  2. ディエリーヴァの評価と入手方法
    ディエリーヴァの評価と入手方法
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. フレイムシリンダーの評価と入手方法
    フレイムシリンダーの評価と入手方法
    4
  5. ストーリーダンジョン攻略まとめ
    ストーリーダンジョン攻略まとめ
    5

×