花見のアーベルの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ 花見のアーベルの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
花見のアーベルの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『花見のアーベル』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。花見のアーベルを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

花見のアーベル評価の目次

キャラ関連記事はこちら

花見のアーベルの評価点と基本情報

★4→5 花見のアーベル

花見のアーベルの評価点

花見のアーベル以外のリセマラランキングは▶︎こちら

花見のアーベルの基本ステータス

無双猛花
着弾地点でリキッド爆発するホーミング弾をランダムな敵へ放つ
12784
ハンタースキルターン数
灼熱の桜火
最初に敵に触れた地点からリキッド化する範囲攻撃を放つ
20

花見のアーベルのステータス

1946924398421966

花見のアーベルのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化風属性耐性+5%

花見のアーベルの覚醒素材

花見のアーベルのおすすめ武器とマテリア装備

花見のアーベルの適正ダンジョン

花見のアーベルの最新評価

広範囲の塗り+火力も出せるHS

【ハンタースキルの効果】
最初に敵に触れた地点からリキッド化する範囲攻撃を放つ

接触した地点で攻撃を放つことができるため、ボスの弱点などを狙いやすいです。また、範囲攻撃は前方に広めの範囲なので、広範囲のリキッド化も狙えます。

塗り範囲の広いホーミングLC

【リンクコンボの効果】
着弾地点でリキッド爆発するホーミング弾をランダムな敵へ放つ

ホーミング弾は分散するため、敵の数が多いと個々のダメージが低くなる傾向がありますが、リキッド爆発の範囲が広く、広範囲に着弾する可能性があるため、ステージの広範囲リキッド化が狙えます。

敵の数が減ると攻撃が集中する

敵が1体のみの状況など、ホーミング弾が分散しない状況になるとリキッド性能は減りますが、攻撃が集中し高めの火力を出すことができます。

スパイクとボムに対応

ヘヴィには対応していないものの、ダメージギミックに対応しています。潜在解放では風属性に耐性を持ち、更にWAダメージを増加できるため、ムーンブルームなどの火力系武器との相性に期待が持てます。

花見のアーベルの総合評価

花見のアーベルはLCとHSの性能が良く、ヘヴィは無いもののリキッド力は十分に補なうことができ、ヘヴィの多いダンジョンでも活躍出来る可能性があります。

花見のアーベルの声優とプロフィール

和装に身を包み、今の戦闘スタイルに合わせ調整された剣を振るう。ハンターとして、また青年団リーダーとして、彼は前へと進み続ける。

誕生日01/14
血液型A型
特技・趣味猫と戯れる
好きな物かつ丼
嫌いな物野菜
CV細谷佳正

花見のアーベルと関連する他の攻略記事

  1. マルチ対戦(PvP)のやり方と勝利条件
    マルチ対戦(PvP)のやり方と勝利条件
    1
  2. イピリアチャームの評価と入手方法
    イピリアチャームの評価と入手方法
    2
  3. バベルの塔の謎|ストーリー考察
    バベルの塔の謎|ストーリー考察
    3
  4. フォース覚醒のやり方と素材の入手方法
    フォース覚醒のやり方と素材の入手方法
    4
  5. クリムゾンノヴァの評価と入手方法
    クリムゾンノヴァの評価と入手方法
    5

×