花見のアーベルの評価とおすすめ武器
【グラスマ】花見のアーベルの評価とおすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】花見のアーベルの評価とおすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
夏めく盛夏の縁日イベント開催中!報酬とダンジョン情報はこちら
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『花見のアーベル』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。花見のアーベルを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

花見のアーベル評価の目次

キャラ関連記事はこちら

花見のアーベルの評価点と基本情報

★4→5 花見のアーベル

花見のアーベルの評価点

花見のアーベル以外のリセマラランキングは▶︎こちら

花見のアーベルの基本ステータス

無双猛花
着弾地点でリキッド爆発するホーミング弾をランダムな敵へ放つ
8218
ハンタースキルターン数
灼熱の桜花
最初に敵に触れた地点からリキッド化する範囲攻撃を放つ
20

花見のアーベルのステータス

1692921215366840
潜在解放
最大時
1946924398421966

花見のアーベルのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化風属性耐性+5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

花見のアーベルの覚醒素材

花見のアーベルのおすすめ武器とマテリア装備

ガッツランクマッチでのHSの撃ち合い、遠征での報酬獲得に関わる要素。攻略の安定性には無関係のため、ランクマッチ用武器以外では装備優先度は低め。
HP耐久力を高めることができ、全滅しにくくなる。高耐久編成はもちろん、低HPキャラの耐久力を補うために装備したいマテリア

武器とマテリア装着関連記事はこちら

花見のアーベルの適正ダンジョン

花見のアーベルの最新評価

広範囲に塗りもできて火力も出せるHS

花見のアーベルのHSは最初に敵に触れた地点からリキッド化する範囲攻撃を放つというものです。火力も高い上に同時に広範囲を塗ることも可能のため、コアの排除なども可能です。

塗り範囲の広いホーミングLC

花見のアーベルのLCは着弾地点でリキッド爆発するホーミング弾をランダムな敵へ放ちます。リキッド性も高く、小さい範囲のアークコアだとLCだけで消すことが可能です。

スパイクとボムに対応

:p:ヘヴィには対応していないものの、ダメージギミックに対応しています。潜在解放では風属性に耐性を持ち、更にWAダメージを増加できるため、ムーンブルームなどの火力系武器との相性に期待が持てます。

花見のアーベルの総合評価

花見のアーベルはLCとHSの性能が良く、ヘヴィは無いもののリキッド力は十分に補えるステータスです。高い性能で期間限定のキャラでもあるため是非とっておきたいキャラです。

花見のアーベルの声優とプロフィール

和装に身を包み、今の戦闘スタイルに合わせ調整された剣を振るう。ハンターとして、また青年団リーダーとして、彼は前へと進み続ける。

誕生日01/14
血液型A型
特技・趣味猫と戯れる
好きな物かつ丼
嫌いな物野菜
CV細谷佳正

花見のアーベルと関連する他の攻略記事

  1. ランプの評価とステータス|おすすめ武器
    ランプの評価とステータス|おすすめ武器
    1
  2. アケノの評価とおすすめ装備
    アケノの評価とおすすめ装備
    2
  3. リューゲの評価とステータス|おすすめ武器
    リューゲの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. 初心者向け解説記事一覧
    初心者向け解説記事一覧
    4
  5. バーゲストの評価と使い方|グラ魂
    バーゲストの評価と使い方|グラ魂
    5