アップデートver3.0の内容まとめ
【グラスマ】アップデートver3.0の内容まとめ【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】アップデートver3.0の内容まとめ【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
【ガシャ登場中】七罪ラスト追加グラフェス開催!評価はこちら!
おすすめの関連記事

グラスマの最新アップデート、バージョン3.0で実装される新情報や新機能をまとめています。

アップデートVer3.0実施

アップデート実施予定月
第1弾4月下旬
第2弾6月

グラスマ通信で第二弾の詳細が発表

4月26日公開のグラスマ通信にアップデートVer3.0情報第二弾が発表されました!

今回のグラスマ通信では、5体目となる七聖グラフェスの新ハンターやグラスマTVでもご紹介させていただいたラビリンスの新機能や、フリーマッチについてもお伝えさせていただきます。引用元:グラスマ公式サイト_グラスマ通信

アップデート第2弾の内容

ガブリエルが参戦

ガブリエル

グラフェスの新ハンター「ガブリエル」が近日登場する予定です。メタトロンなどの生命の樹のメンバーと同じく、特別なアビリティをもつハンターとなっています。

ラビリンスにスコアとランキング追加

ラビリンスのバナー

4月30日(火)のメンテナンス終了後にラビリンスが開催されます。今回のラビリンスにはスコア機能とランキング機能が追加されます。いかに初期レアリティの低いパーティ編成を使って、短いターンでクリアできるかを模索する内容となってます。

ラビリンス攻略まとめはこちら

フリーマッチが実装

フリーマッチ

ついに「対戦」メニューの「フリーマッチ」が5月にリリースされます!ランクマッチとは異なり、ランクや勝敗を気にせずプレイできるので、気軽に友達と対戦できるようになります。

マルチ対戦(PvP)のやり方と勝利条件

アンダーグラウンドの拡張

UGのバナー

アンダーグラウンドに新たな階層が追加されるようです。さらにやりごたえのある階層を追加予定とのことなので、開催が待ち遠しいですね。

アンダーグラウンド攻略まとめはこちら

アップデート第1弾の内容

ラビリンスにランキング追加

ラビリンス追加
実装日4月30日

ラビリンスにランキングが追加されます。初期レアリティの低いハンターで編成し、短いターンでクリアすることで、高得点をとりやすいようです。

一部ハンター&武器が上方修正

実装日4月23日

ラファエルとグラトニーを除く、グラフェス限定ハンターの性能が向上されます!また、滅級武器を含む一部武器も、上方修正されるようです。

バランス調整の内容まとめはこちら

「称号」機能を実装!

称号機能
拡大する
実装日4月23日

称号機能が実装されます。アンロック条件は称号をタップすることで確認できるようです。

フレームやスキンも変更可能

フレームやスキンの紹介
拡大する

称号だけでなく、フレームやスキンも変更が可能となるようです。

  1. リセマラ最新当たりランキング!グラフェス開催
    リセマラ最新当たりランキング!グラフェス開催
    1
  2. ラストの評価とおすすめ装備|グラフェス限定
    ラストの評価とおすすめ装備|グラフェス限定
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. ジークトリニティ【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    ジークトリニティ【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    4
  5. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    5