ゴスペルの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ ゴスペルの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
ゴスペルの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】ゴスペルの評価記事です。ゴスペルは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

ゴスペルの基本情報

強化優先度
攻略AランクマッチB

ゴスペルの基本情報

ゴスペルのステータス

ゴスペルの入手方法

ウェポンアーツの性能

ゴスペルのアーツ効果

アーツ名:ゴスペル
進行方向へ一定時間動く音弾を最初に発射後、最寄りの敵に弾を撃ち続ける。音弾は壁反射し敵との接触点からリング攻撃を生む。

ゴスペルのWAの詳細

音弾と自動標準の弾丸攻撃

ゴスペルのウェポンアーツは、進行方向へ一定時間動く音弾を最初に発射後、最寄りの敵に弾を撃ち続けるというもの。音弾で攻撃しつつ、移動距離に応じて最寄りの敵を自動的に狙ってくれます。

ゴスペルの強い点

常に自動的に狙ってくれるWA

音弾は自分の進行方向の敵に当てることができ、自動で最寄りの敵を狙ってくれるのが強みです。

ゴスペルの弱い点

横カンや縦カンがオススメできない

音弾が自分の進行方向に向かって放つため、エナジーガンとは異なり、横カンや縦カンでダメージを稼ぐことが難しいです。

  1. リアンの評価とおすすめ装備
    リアンの評価とおすすめ装備
    1
  2. セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. オズワルドバングル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    オズワルドバングル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    4
  5. エリアルの評価とおすすめ装備
    エリアルの評価とおすすめ装備
    5

×