ルルセルの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ルルセルの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ルルセルの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『ルルセル』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ルルセルを使用する際の参考にしてください。

ルルセルの入手方法はこちら

ルルセルのイベントダンジョン攻略

ルルセル評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ルルセルの評価点と基本情報

★5 ルルセル

ルルセル

ルルセルの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ルルセルの基本ステータス

ストレインジファルクス
最寄りの敵に向かって弾を放ち着弾周囲を塗りながら攻撃する
9588
ハンタースキルターン数
ワンダーマルチ
レジヘヴィ&スパイク&ボム&ワープを発動して貫通タイプで動く
8

ルルセルのステータス

1844021215376830
潜在解放
最大時
2120624398433456

ルルセルのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化 HSスピード+20%
潜在アビリティ1強化撃破HS短縮+10%
潜在アビリティ2強化撃破HS短縮+10%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

ルルセルの覚醒素材

必要な覚醒素材

レア度素材Lv入手方法
★4→5金の腕輪10・覚醒試練
・フレンドガシャ
・ランクマッチ戦利品

必要な経験値

-必要経験値
進化前最大Lv6,310,800
(同属性白金ハンマー×Lv263)
進化後最大Lv8,028,000
(同属性白金ハンマー×Lv355)

ルルセルのおすすめ武器とマテリア

ルルセルの適正ダンジョン

ルルセルの最新評価

壊れ!毎ターンレジストを発動可能?

ルルセルのHS効果はレジスト+ヒットタイプ変化です。撃破時HS短縮効果があるため、HSを発動してから次順までに雑魚敵を4体倒すだけで毎ターンレジストHSを発動することが可能です。

全てのダンジョンに適正を発揮できる

毎ターンレジストを発動可能な環境下では、自身の所持アビリティ外のヘヴィ・ワープにも対応でき、ルルセルは全てのダンジョンで適正を発揮・攻略が可能といえます。

ルルセルの対応可能ギミック
スパイクレジスパイクで対応
ボムレジボムで対応
ヘヴィレジストで対応
ワープレジストで対応
封印バリア時に回避可能
バリア時に回避可能
汚染バリア時に回避可能

ルルセルと相性が悪いダンジョン

属性相性不利の火属性のダンジョンは勿論ですが、毎ターンHSを発動することを前提とすると貫通制限が多く出現するダンジョンでは活躍の機会が減ります。

必中攻撃+リキッド化もできるLC

ルルセルのLCは、最寄りの敵に向かって弾を放ち着弾周囲を塗りながら攻撃するというもの。威力が低いものの必ず敵にhitし、さらにリキッド化もできる扱いやすい効果です。

固有アビリティ「バリア」

ルルセルの固有アビリティのバリアは、ステージ開始時に一定量までダメージを防ぐ領域を発生させる効果を持ちます。敵からの被ダメージだけでなく、状態異常も回避可能なため非常に汎用性の高いアビリティといえます。

1体は確保しておきたい性能

ルルセルはネオ同様、潜在解放に専用オーブが必要で育成がかなりの高難易度です。ただし、潜在解放なしでも毎ターン発動可能なレジスト持ちは貴重でどのダンジョンにも連れて行けるため、育成は後回しでも確保だけはしておきたいキャラです。

ルルセルの声優とプロフィール

常に被りモノを着ている不思議女子。職業は不詳で、その素顔を見た者は誰もおらず、多くの謎に包まれた存在。

誕生日02/04
血液型AB型
特技・趣味ファンシーグッズ収集
好きな物ファンシーグッズ
嫌いな物うるさい人
CV森優子

ルルセルと関連する他の攻略記事

  1. 最強キャラランキング【3/19更新】
    最強キャラランキング【3/19更新】
    1
  2. アンジュ【超級】攻略と適正キャラ|穏和なる妄想の小説家
    アンジュ【超級】攻略と適正キャラ|穏和なる妄想の小説家
    2
  3. ゲリンゼル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    ゲリンゼル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    4
  5. ダルタ【絶級】攻略と適正キャラ|華々しき自己愛の占い師
    ダルタ【絶級】攻略と適正キャラ|華々しき自己愛の占い師
    5