フィガロの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】フィガロの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】フィガロの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『フィガロ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。フィガロを使用する際の参考にしてください。

フィガロ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

フィガロの評価点と基本情報

★5 フィガロ

フィガロの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

フィガロの基本ステータス

エクレールシェーヌ
触れた味方と自身の間に糸を張り停止するまでの間攻撃し続ける
9862
ハンタースキルターン数
トネールジセル
触れた味方全員と自身の間に糸を張り停止するまでの間攻撃し続ける
24

フィガロのステータス

1833218967384928
潜在解放
最大時
2108221813442754

フィガロのフォース覚醒

フィガロの覚醒素材

フィガロのおすすめ武器とマテリア

フィガロの適正ダンジョン

フィガロの最新評価

蜘蛛の巣のようなHS

フィガロのHSは触れた味方と自身の間に糸を張り停止するまで攻撃を続けるというものです。LCは味方が触れるため1本しか展開できませんが、HSではフィガロ自身が味方に触れるので最大3本の糸を展開できます。

編成にフィガロ1体を想定しています。

スピードアップキャラがいるとなお良し

フィガロのLCの良い部分を引き出すためには触れたキャラが動き回る必要があります。スピードアップのLCかつ貫通キャラを編成するとフィガロのLCを最大限活かすことができます。

ラメール触れた味方をスピードアップさせる
常夏のラメール触れた味方をスピードアップさせる
ランプ触れた味方をスピードアップさせる
サルヴァ触れた味方をスピードアップさせる

▲まるで蜘蛛の巣のように味方との間に糸を張り攻撃します!

攻撃範囲の広いLC

フィガロのLCは触れた味方と自身の間に糸を張り停止するまで攻撃し続けるというものです。味方と自身の間に敵がいればダメージを与えられるためスピードの早いキャラと相性が良いです。

貫通キャラとも相性抜群

貫通タイプキャラでフィガロに触れることで、縦横無尽に動き回り敵にダメージを与えられます。特に雑魚が多いステージでは貫通キャラの方が動きやすいため相性が良いです。

▲フィガロが2体いれば敵を糸で絡め取れる!

フィガロの声優とプロフィール

ナナリーの教会で育った落ち着いた雰囲気の青年。糸の扱いに長けており、その器用さで裁縫から戦闘まで幅広くこなす。

誕生日01/12
血液型O型
特技・趣味裁縫
好きな物服作り
嫌いな物目立つこと
CV河西健吾

フィガロと関連する他の攻略記事

  1. ディーラーズカードの評価と入手方法
    ディーラーズカードの評価と入手方法
    1
  2. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    3
  4. リセマラ最新当たりランキング!グラフェス開催
    リセマラ最新当たりランキング!グラフェス開催
    4
  5. アケディアの評価とステータス|おすすめ武器
    アケディアの評価とステータス|おすすめ武器
    5