フィガロの評価とステータス|おすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ フィガロの評価とステータス|おすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
フィガロの評価とステータス|おすすめ武器

グラスマで登場するハンター『フィガロ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。フィガロを使用する際の参考にしてください。

フィガロ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

フィガロの評価点と基本情報

★4→5 フィガロ

フィガロの評価点

フィガロ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

フィガロの基本ステータス

エクレールシェーヌ
触れた味方と自身の間に糸を張り停止するまでの間攻撃し続ける
13392
ハンタースキルターン数
トネールジセル
触れた味方全員と自身の間に糸を張り停止するまでの間攻撃し続ける
24

フィガロのステータス

2108221813442754

フィガロのフォース覚醒

フィガロの覚醒素材

フィガロのおすすめ武器とマテリア装備

フィガロの適正ダンジョン

フィガロの最新評価

蜘蛛の巣のようなHS

【ハンタースキルの効果】
触れた味方全員と自身の間に糸を張り停止するまでの間攻撃し続ける

LCは味方が触れるため1本しか展開できませんが、HSではフィガロ自身が味方に触れるので最大3本の糸を展開できます。

編成にフィガロ1体を想定しています。

▲まるで蜘蛛の巣のように味方との間に糸を張り攻撃します!

火力や攻撃範囲はスピード依存

HS発動中はフィガロが停止するまでの間糸を貼り続けることができるため、移動距離が短いと火力や範囲が下がります。そのため、移動距離が稼ぎにくい重い武器とは相性が悪いです。

加速LCと相性が良い

移動距離を伸ばすことで火力や範囲が伸びるため、フィガロのHSを最大限に活かすためには、加速LCを持つハンターで移動距離を延長しましょう。

攻撃範囲の広いLC

【リンクコンボの効果】
触れた味方と自身の間に糸を張り停止するまでの間攻撃し続ける

味方と自身の間に敵がいればダメージを与えられるためスピードの早いキャラと相性が良いです。

貫通キャラとも相性抜群

貫通タイプキャラでフィガロに触れることで、縦横無尽に動き回り敵にダメージを与えられます。特に雑魚が多いステージでは貫通キャラの方が動きやすいため相性が良いです。

フィガロの総合評価

LCとHSが自身やパーティメンバーのスピードに依存するため、スピードの低いキャラをパーティに編成しにくい点はデメリットですが、広範囲に渡って火力を出すことができるため、複数の雑魚撃破に向いている性能です。

フィガロの声優とプロフィール

ナナリーの教会で育った落ち着いた雰囲気の青年。糸の扱いに長けており、その器用さで裁縫から戦闘まで幅広くこなす。

誕生日01/12
血液型O型
特技・趣味裁縫
好きな物服作り
嫌いな物目立つこと
CV河西健吾

フィガロと関連する他の攻略記事

  1. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    1
  2. フェミナの評価とステータス|おすすめ武器
    フェミナの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. エドガーの評価とおすすめ武器
    エドガーの評価とおすすめ武器
    3
  4. 覚醒素材(金の腕輪)の入手方法
    覚醒素材(金の腕輪)の入手方法
    4
  5. オルソー《滅級》攻略と適正キャラ|夢幻なる氷河の月輪熊
    オルソー《滅級》攻略と適正キャラ|夢幻なる氷河の月輪熊
    5

×