ダンジェルの評価とステータス|おすすめ武器

グラフィティスマッシュ ダンジェルの評価とステータス|おすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
ダンジェルの評価とステータス|おすすめ武器

グラスマで登場するハンター『ダンジェル』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ダンジェルを使用する際の参考にしてください。

ダンジェル評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ダンジェルの評価点と基本情報

★3→5 ダンジェル

ダンジェルの評価点

ダンジェルの基本ステータス

マッドネスプリング+
着弾地点で爆発するホーミング弾をランダムな敵へ8回放つ
15287
ハンタースキルターン数
クレイジーデッドラン+
自身のスピードを強化して動き回る
8

ダンジェルのステータス

2495116928392154

ダンジェルのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化 HSスピード+20%
潜在アビリティ1強化弱点倍率+5%
潜在アビリティ2強化撃破塗り+25%

ダンジェルの覚醒素材

ダンジェルのおすすめ武器とマテリア装備

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

ウロボロスリング入手方法
触れた敵が受けるダメージ量をそのターンのみ15%増加させる。

ダンジェルの適正ダンジョン

ダンジェルの最新評価

スピードアップのHS

【ハンタースキルの効果】
自身のスピードを強化して動き回る

ホワイトデーガシャで同時に実装されたフィガロのLCと相性が良く、スピードアップ時のダンジェルで接触することで、ダメージを与える糸の発生時間が長くなり火力が上昇します。

フィガロ
貫通
レジワープ / レジヘヴィ
移動時塗り+25% / WAダメージ増加15%
HS:触れた味方全員と自身の間に糸を張り停止するまでの間攻撃し続ける
LC:触れた味方と自身の間に糸を張り停止するまでの間攻撃し続ける

攻撃は強化できない

ダンジェルのHSで強化できるのはスピードのみです。攻撃は強化できないため味方のLCなどで補助が必要です。

スピード依存の武器がおすすめ

ボーガンやダガーなど、スピードが早いほど攻撃回数が増え、火力を増やしやすい武器と相性が良いHSです。

8発のホーミング弾を放つLC

【リンクコンボの効果】
着弾地点で爆発するホーミング弾をランダムな敵へ8回放つ

着弾した敵の近くにも敵がいれば爆発で巻き込みダメージを与えられます。

▲ホーミングが無作為に敵を攻撃

全弾ヒット時の火力が高い

敵が多い時は火力が分散し個々へのダメージが低くなる傾向ですが、残り1体の場合は全弾攻撃がヒットし、高火力のLCへと変化します。

塗りとボス戦を有利にするアビリティ

「撃破塗り拡大+50%」を持っているため、雑魚撃破時の塗り性能が高いです。また「弱点倍率+30%」を持っているため、ボス戦でも活躍が期待できます。

ダンジェルの総合評価

ダンジェル自身の攻撃性能は低めですが、スピード強化のHSで味方のLCを発動させたり「撃破塗り拡大」の効果と併せてステージを一気に塗り替えるなどの活躍ができます。

ダンジェルの声優とプロフィール

危ないことや狂った事が大好きで、常にスリルを求めている。欲望に忠実だが、その分わかりやすく素直でもある。

誕生日11/24
血液型AB型
特技・趣味チキンレース
好きな物スリル
嫌いな物安全なこと
CV

ダンジェルと関連する他の攻略記事

×