ナナリーの評価とステータス|おすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ ナナリーの評価とステータス|おすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
ナナリーの評価とステータス|おすすめ武器

ナナリーの入手方法はこちら

ナナリーのイベントダンジョン攻略

ナナリー評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ナナリーの評価点と基本情報

★5 ナナリー

ナナリーの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ナナリーの基本ステータス

ラヴィングラシア
周囲の味方のリンクコンボを誘発させ範囲内をリキッド化する
0
ハンタースキルターン数
ファンドネスプリエール
停止後に自身と周囲の味方に一定量までダメージを防ぐ領域を張る
12

ナナリーのステータス

2349315283370130
潜在解放
最大時
2701717576425756

ナナリーのフォース覚醒

LC強化LC範囲+20%
ハンタースキル強化効果範囲+20%
潜在アビリティ1強化闇属性耐性+5%
潜在アビリティ2強化範囲回復+3%

強化の順番は?

LCの威力や強さが目立たない一方でハンタースキルが強力です。HS強化からフォース覚醒をさせましょう。

ナナリーの覚醒素材

ナナリーのおすすめ武器とマテリア

ヴァーチュラス入手方法
剣を振り回しながら光属性の貫通弾を一定間隔でランダムな敵に放つ。

ナナリーの適正ダンジョン

ナナリーの最新評価

自身と味方を守るHS

ナナリーのHSは停止後に自身と周囲の味方にバリアを貼るというものです。停止位置が非常に重要になるため、味方がいるところへしっかり着地できるようスピードの管理が大切です。

発動ターンの短さも魅力

12ターンHSを発動できるためダンジョン中に複数回使用できます。HPが少なく回復手段がない場面で発動したいです。

バリア付与キャラ比較

キャラ長所と短所
ナナリー長所:
発動ターンが短い
反射のため停止位置を定めやすい
短所:
周囲に味方がいないとHSを最大限活かせない
ガートリウム長所:
味方に触れればバリアが付与できる
貫通のため味方に触れやすい
短所:
発動ターンが重い
アザレア長所:
LCでもバリア付与が可能
短所:
HSを発動すると貫通になるため停止位置を定めにくい

▲範囲内の味方にバリアを張って守る!

味方のリンクコンボを誘発

ナナリーは周囲の味方のリンクコンボを誘発させ範囲内をリキッド化させることができます。触れた味方だけでなく近くにいる味方のLCも誘発できるため味方の配置を意識したいです。

強力なLCを持つキャラを一緒に編成したい

味方のLCをを誘発できるためダメージ量が大きいLCを持つキャラと一緒に編成することで雑魚処理が楽になります。

▲本来ユリンに触れないと発動しないLCをが発動しています。

バリア付与の範囲はフォース覚醒で拡大できる

ハンタースキルを発動し、移動停止場所から周囲円形範囲にいる味方にバリアを付与します。バリア付与の範囲はフォース覚醒により拡大することができるため、強化はできる限りしておきたいです。

▲左が通常時、右がフォース覚醒HSLv5の状態

ナナリーの声優とプロフィール

教会に通い信仰を重んじる、礼儀正しいシスター。凛とした正義心の持ち主で、人々の平穏のため自らの危険を顧みず、ハンターとして活動している。

誕生日01/10
血液型A型
特技・趣味シスターの奉仕業務
好きな物世界平和
嫌いな物暗闇
CV種田梨沙

ナナリーと関連する他の攻略記事

    1
  2. リセマラ最新当たりランキング|総選挙ガシャ開催中
    リセマラ最新当たりランキング|総選挙ガシャ開催中
    2
  3. このすばコラボ情報|絶対やるべきことまとめ
    このすばコラボ情報|絶対やるべきことまとめ
    3
  4. グラフェス当たりキャラまとめ
    グラフェス当たりキャラまとめ
    4
  5. アケディアの評価とステータス|おすすめ武器
    アケディアの評価とステータス|おすすめ武器
    5