ディエリーヴァの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ ディエリーヴァの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
ディエリーヴァの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】ディエリーヴァの評価記事です。ディエリーヴァは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

ディエリーヴァの基本情報

ディエリーヴァ
強化優先度
攻略AランクマッチS

ディエリーヴァの基本情報

ディエリーヴァのステータス

ディエリーヴァの入手方法

ウェポンアーツの性能

ディエリーヴァのアーツ効果

アーツ名:ディエリーヴァ
触れた敵の攻撃力を2ターンの間10%低下させ、停止時に最も近い敵と遠い敵の2体に向かってビームを放つ

ディエリーヴァのWAの詳細

1度触れた敵の攻撃力を10%ダウン

ディエリーヴァのウェポンアーツは、触れた敵の攻撃力を2ターンの間10%下げるというもの。スピードが高いキャラと合わせると複数の敵に当たりに行くことができるので相性が良いです。

停止後に狙うビームは2体

ウェポンアーツが発生している状態でキャラを動かすと、停止後にベースパワーの約20倍のダメージで最も遠い敵と近い敵を狙います。

ディエリーヴァの強い点

一度に複数の敵の攻撃力を下げられるWA

攻撃力を下げるこのWAには敵の数に制限がないため一度に複数の敵に効果が狙えます。貫通タイプと組み合わせると相性が良いです。

ディエリーヴァの弱い点

ビームにリキッドの効果が無い

停止後に最も近い敵ととおいて気にビームを放ちますが、オーフェンリングとは違いビームにリキッド効果が無いところが弱いところです。

  1. セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    1
  2. ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. オズワルドバングル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    オズワルドバングル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    3
  4. リアンの評価とおすすめ装備
    リアンの評価とおすすめ装備
    4
  5. データ移行のやり方と注意点
    データ移行のやり方と注意点
    5

×