プレシアの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】プレシアの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】プレシアの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
【開催中】アンダーグラウンドに新層11~13が追加!!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『プレシア』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。プレシアを使用する際の参考にしてください。

プレシア評価の目次

キャラ関連記事はこちら

プレシアの評価点と基本情報

★3→5 プレシア

プレシアの評価点

プレシア以外のリセマラランキングは▶︎こちら

プレシアの基本ステータス

エクストラセンス
ランダムな敵に向けて6発の弾を放つ
27119
ハンタースキルターン数
スーパーエフェクト
スピードアップし停止時に一定範囲内の敵に弱点無視の攻撃を行う
20

プレシアのステータス

1860418065425538
潜在解放
最大時
2139520075489464

プレシアのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化移動塗り+5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

プレシアの覚醒素材

プレシアのおすすめ武器とマテリア

プレシアの適正ダンジョン

プレシアの最新評価

自強化+範囲内に追い打ちHS

プレシアのHSは、スピードアップし停止時に一定範囲内の敵に弱点無視の攻撃を行うというもの。敵が固まっている箇所に合わせて使うことができれば大量殲滅を狙うことができます。

▲範囲内にいる敵に対して弱点無視のダメージを与える!

ランダムな敵に弾を放つLC

プレシアのLCはランダムな敵に向けて6発の弾を放つというもの。塗り性能が無く、複数の敵がいる時にはダメージが分散してしまうため殲滅力には欠いてしまいます。

▲弾をランダムに発射し敵を攻撃する!

スパイクとボムに対応

:p:ダメージギミックに完全に対応しているため、安心した立ち回りができます。HSでスピードアップもできるためスパイク破壊とボム回収もしやすいです。

プレシアの総合評価

LCは塗り性能が無く威力が低いですが、HSは自強化と範囲内の敵に弱点無視の追い打ち攻撃ができるため、HSには期待できます。LC強化やパワーのマテリアで全体ステータスを底上げをするのがオススメです。

プレシアの声優とプロフィール

.jpg","ratio":"150","width":"250","alt":""}]

予知夢を見ることができる少女。近い未来の予知夢を見ることができる。しかし逆に夜が寝れなくなるのが悩みでもある。

誕生日01/04
血液型O型
特技・趣味予知夢
好きな物人形収集
嫌いな物寝不足
CV

プレシアと関連する他の攻略記事

  1. アンダーグラウンド攻略適正キャラまとめ|アングラ
    アンダーグラウンド攻略適正キャラまとめ|アングラ
    1
  2. リセマラ最新当たりランキング!五獣ガシャ開催
    リセマラ最新当たりランキング!五獣ガシャ開催
    2
  3. アンダーグラウンド3層攻略と適正キャラ|アングラ
    アンダーグラウンド3層攻略と適正キャラ|アングラ
    3
  4. アンダーグラウンド6層攻略と適正キャラ|アングラ
    アンダーグラウンド6層攻略と適正キャラ|アングラ
    4
  5. プライズの評価とステータス|おすすめ武器
    プライズの評価とステータス|おすすめ武器
    5