ウルフズベインの評価と入手方法
グラスマ攻略班

グラフィティスマッシュ ウルフズベインの評価と入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ウルフズベインの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】ウルフズベインの評価記事です。ウルフズベインは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

ウルフズベインの基本情報

強化優先度
攻略SランクマッチB

ウルフズベインの基本情報

ウルフズベインのステータス

ウルフズベインの入手方法

ウルフズベインのレシピ素材

素材性能
ビターチョコクロウ
入手方法
敵ヒット時に追撃を2発放つ。最初のヒット時のみ複数のホーミング弾を生成する。
ホワイトチョコスロウ
入手方法
移動中ランダムな敵を攻撃し続ける武器を投げる。発動時に一定確率で武器が巨大化する。
抹茶チョコブック
入手方法
触れた敵全員に、対象が多いほど威力が増加する弱点無視の追い討ちを放つ。初期威力は低いが増加威力量が多い。

ウェポンアーツの性能

ウルフズベインのアーツ効果

アーツ名:ウルフズベイン
敵かブロック接触時に侵攻方向へ槍を突き出し攻撃する。2回接触するごとに稀に敵を毒状態にする貫通ホーミング弾を3発放つ。

ウルフズベインのWAの詳細

毒ダメージはパワー×2倍の威力

ブラックジャックのウェポンアーツと同様に、毒ダメージはパワー×2倍の威力。

毒の威力パワー×200%

ウルフズベインの強い点

威力が高い毒ダメージで硬い敵も貫通

毒によるダメージは防御力を無視して攻撃します。防御力が高いカメ、防御アップ効果発動中の敵に対して有効です。

ウルフズベインの弱い点

稀に発動なため確実性はない

毒のホーミング弾は撃ち漏らしがなく確実にダメージを与えることができます。一方で、毒付与が稀に発生なため付与を前提に装備するには確実性がややありません。

  1. 武器一覧
    武器一覧
    1
  2. 月楼丸【上級】攻略と適正キャラ
    月楼丸【上級】攻略と適正キャラ
    2
  3. ジュエルシードの評価と入手方法
    ジュエルシードの評価と入手方法
    3
  4. 閃光の廃鉱山【絶級】攻略と適正キャラ|迷宮ダンジョン
    閃光の廃鉱山【絶級】攻略と適正キャラ|迷宮ダンジョン
    4
  5. 《遊戯》チャレンジの開催イベントまとめ
    《遊戯》チャレンジの開催イベントまとめ
    5