クロウの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】クロウの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】クロウの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『クロウ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。クロウを使用する際の参考にしてください。

クロウの入手方法はこちら

クロウのイベントダンジョン攻略

クロウ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

クロウの評価点と基本情報

★5 クロウ

クロウの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

クロウの基本ステータス

レイヴンラスタ
3回まで貫通するホーミング弾を弱った敵に向けて複数放つ
3247
ハンタースキルターン数
ライオットヴァローナ
3体のカラクリ人形と共に暴れまわる
28

クロウのステータス

2342816020358028
潜在解放
最大時
2694318423411754

クロウのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化撃破ドレイン+1.5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

クロウの覚醒素材

クロウのおすすめ武器とマテリア

クロウの適正ダンジョン

クロウの最新評価

カラクリ人形と暴走

クロウのHSは3体のカラクリ人形と共に暴れまわるといものです。攻撃範囲が広く、自分自身も動くので敵の殲滅やボスへの大ダメージに期待できます。

クロウのHSの画像

▲カラクリ人形と共に敵を攻撃します。

弱った敵の殲滅に最適なLC

クロウのLCは3回まで貫通するホーミング弾を弱った敵に向かって複数放つというものです。処理しきれなかった雑魚などにダメージを与えられるため倒すことができれば余計な被ダメージを抑えられます。

クロウLCの画像

▲弱っている敵に対してされに追い打ちをかけます!

スパイクとワープに対応

ガイド表示が最大+55%、撃破ドレインが最大+4.5%のため、安定したショットや敵撃破時のHP回復ができるので期待できます。

クロウの総合評価

ハンターダンジョンキャラでは初の号令持ちのキャラクター。高い殲滅力を持つHSとLCで降臨の中でもトップクラスで、雑魚処理が必須なクエストなどでは大いに役立ってくれます。

クロウの声優とプロフィール

自律するカラクリ人形の鴉を武器とする、エンジニア見習いの青年ハンター。祖父、父から受け継いだ技術レベルは非常に高い。

誕生日11/30
血液型O型
特技・趣味絵を描く
好きな物動物全般
嫌いな物人混み
CV太田悠介

クロウと関連する他の攻略記事

  1. 最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    1
  2. 最強キャラランキング【3/19更新】
    最強キャラランキング【3/19更新】
    2
  3. ゼスタ【絶級】攻略と適正キャラ|謹直なる律儀な設計士
    ゼスタ【絶級】攻略と適正キャラ|謹直なる律儀な設計士
    3
  4. グラフェス当たりキャラまとめ
    グラフェス当たりキャラまとめ
    4
  5. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    5