マッソの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】マッソの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】マッソの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『マッソ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。マッソを使用する際の参考にしてください。

マッソ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

マッソの評価点と基本情報

★5 マッソ

マッソの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

マッソの基本ステータス

クードゥルールド
軌道を塗る連続打撃を最寄りの敵に向けて放つ
7785
ハンタースキルターン数
ボクーアンパクト
指定方向にいる敵を優先して、周囲をリキッド化する攻撃を放つ
24

マッソのステータス

2504719269260128
潜在解放
最大時
2880522160299254

マッソのフォース覚醒

マッソの覚醒素材

マッソのおすすめ武器とマテリア

敵かブロック接触時に進行方向へ雷を放ち攻撃する。停止後に敵に触れた最大3箇所までの地点へ雷を落とし周囲を攻撃する

マッソの最新評価

塗り性能重視のHS

指定方向にいる敵を優先して、周囲をリキッド化する攻撃を放ちます。塗りを剥がされてしまった場合やグラ魂を発動させたい時に有効なHSです。

▲塗れていない部分の指定方向にしよう!

連打+リキッドも可能なLC

最寄りの敵に対して連続打撃を繰り出します。軌道を塗ることも可能なので配置意識すればグラ魂などの発動の手助けが可能です。

多少遠くても攻撃可能

最寄りの敵が遠い場合でも打撃を当てることが可能です。敵との間も塗ることが可能なので敵が離れていることのデメリットはあまりありません。

マッソ

▲敵との距離が多少遠くても連続打撃を繰り出す!

ダメージに特化したアビリティ

LCダメージが最大+20%、弱点倍率が最大+35%のため、LCのダメージ増加や弱点発生時の大ダメージ増加が期待できます。攻撃力が高いためボスの弱点と壁の間に挟まれば大ダメージが与えられます。

マッソの総合評価

HSは指定方向を塗れるためグラ魂の発動やコア処理ができダンジョン攻略のサポートが可能です。アビリティの弱点倍率増加と高い攻撃力で自身も攻撃に転じることができるので攻守のバランスが良いハンターです。

マッソの声優とプロフィール

流れの料理人で一流の腕を持つ。彼の屋台に出会えるのは幸運であり、稀にダンジョンでも店を出している噂を聞く。

誕生日08/27
血液型O型
特技・趣味料理
好きな物珍しい食材
嫌いな物害虫
CV

マッソと関連する他の攻略記事

  1. 最強キャラランキング【3/19更新】
    最強キャラランキング【3/19更新】
    1
  2. ジークトリニティ【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    ジークトリニティ【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    2
  3. マテリアダンジョン攻略とギミック一覧
    マテリアダンジョン攻略とギミック一覧
    3
  4. グラフェス当たりキャラまとめ
    グラフェス当たりキャラまとめ
    4
  5. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    5