ネオの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ネオの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ネオの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『ネオ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ネオを使用する際の参考にしてください。

ネオの入手方法はこちら

ネオのイベントダンジョン攻略

ネオ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ネオの評価点と基本情報

★5 ネオ

ネオ

ネオの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ネオの基本ステータス

燦爛たる光焔
触れられた方向に応じてリキッド爆発か敵を狙う反射ビームを放つ
25681
ハンタースキルターン数
塵に帰す焔
壁かブロックに6回触れるまでの軌跡上にダメージを与える
28

ネオのステータス

1882921461366435
潜在解放
最大時
2165324680421361

ネオのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化レートキープ+10%
潜在アビリティ2強化レートキープ+10%

強化の順番は?

潜在能力とフォース覚醒内容を確認した上で更新を行います。

ネオの覚醒素材

必要な覚醒素材

レア度素材Lv入手方法
★4→5金の腕輪10・覚醒試練
・フレンドガシャ
・ランクマッチ戦利品

必要な経験値

-必要経験値
進化前最大Lv6,310,800
(同属性白金ハンマー×Lv263)
進化後最大Lv8,028,000
(同属性白金ハンマー×Lv355)

ネオのおすすめ武器とマテリア

ネオの適正ダンジョン

ネオの最新評価

広範囲に大ダメージを与えられるHS

ネオのHSは壁かブロックに6回まで接触、その間に移動した軌跡上の敵に大ダメージを与えることができる効果。
動き回ることでダメージを与える軌跡の面積を増やせば広範囲の敵に攻撃が可能です。

動き回ることが前提のスキル

移動した軌跡上しかダメージ判定はないため、ネオ自身が動き回ることが前提となります。スピードダウンやダメージギミック等、動きを封じられる場面ではやや扱いにくい効果です。

当て方に応じて攻撃が変わるLC

ネオのリンクコンボは、ネオに対して接触する角度に応じて攻撃方法が変化します。

接触方法攻撃内容
縦から当たる周囲をリキッド爆発
横から当たる敵を狙うビームを放つ

ビームは壁や敵を貫通する

広範囲に敵が配置している場合は敵を狙うビームを放つように接触したいです。攻撃範囲が広く、狙い撃ちなため打ち漏らしがありません。

密集しているならリキッド爆発

ネオの周囲に敵がいる、リキッド率を上昇させたい場面では縦から当たることでリキッド爆発を狙いましょう。

固有アビ「焔の護り手」

潜在解放をすることで習得できる固有アビリティ。ターン開始時に足元を塗る味方の数を増やせます。

味方のウェポンアーツ発動をサポート

足元を塗ることで味方のハンターは必ずウェポンアーツを発動することができる状態になります。ボム&スパイク&ヘヴィのダンジョンなどヘヴィ対策をアビリティでできない場合でもウェポンアーツだけは発動ができるため非常に強力です。

育成コストが非常に高い

ネオの潜在解放は、通常の属性オーブではできず、専用オーブが必要です。オーブはネオ滅級攻略でしか現状で入手ができないため育成コストが非常に高いと言えます。

ネオの声優とプロフィール

全身ローブに身を包んだ謎多き男。彼を知ろうとしても謎が深まるばかりであるが、その優しさと、他人想いだということはわかる。

誕生日01/07
血液型不明
特技・趣味中華料理
好きな物小動物
嫌いな物
CV勝沼紀義

ネオと関連する他の攻略記事

  1. グラフェス当たりキャラまとめ
    グラフェス当たりキャラまとめ
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    2
  3. 最強キャラランキング【3/19更新】
    最強キャラランキング【3/19更新】
    3
  4. ゼスタ【絶級】攻略と適正キャラ|謹直なる律儀な設計士
    ゼスタ【絶級】攻略と適正キャラ|謹直なる律儀な設計士
    4
  5. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    5