交換におすすめのアイテム

グラフィティスマッシュ | グラスマ 交換におすすめのアイテム

最終更新 : グラスマ攻略班
交換におすすめのアイテム
おすすめの関連記事

グラスマ攻略で役立つシステム解説記事です。ハンターダンジョンの報酬「コイン」を消費してアイテム交換ができる交換所システムの解説と交換したいアイテムをピックアップして紹介しています。

《解説目次》

交換所とは?

専用アイテムでレアアイテムを交換できる

交換所は特定の条件で集めた消費アイテムとレアアイテムを交換できる場所です。

ショップは複数設置されている

交換所には複数のショップが設置されています。ショップ毎に消費アイテムは異なり、ダンジョン攻略により得られる専用アイテムでショップ毎に交換できるアイテムが異なります。

消費アイテム交換するショップ
2周年バッジ▼2周年記念ショップ
レリックコイン▼レリックショップ
汎用コイン▼コインショップ

おすすめの交換アイテム

入手方法が限られる滅級武器の地図

レリックコインで交換

滅級武器ダンジョンの地図は主に絶級武器ダンジョンで極稀にドロップとかなり集めにくい代物。

ドロップ入手だけでは集めにくいため、滅級武器ダンジョンの地図はレリックショップで定期的に交換していくのが良いです。

滅級武器ダンジョンの地図の入手方法

交換所の活用方法

  • 日頃の周回で汎用コインを集めておく
  • 汎用コインをレリックコインと交換する(無制限)
  • レリックコインで滅級武器の地図を交換する
  • 期間限定ショップは格安なので優先して交換する

2周年記念ショップ

奏楽のライブステージ周回等のチャレンジ報酬《2周年バッジ》で超お得なアイテムと交換ができるショップ。

2周年バッジ2周年ショップでアイテムと交換に必要なアイテム

2周年記念バッジの入手方法一覧

入手期間10/23(水)15:00~11/12 09:59
チャレンジゲーム内チャレンジ達成
ログインログインすると獲得

初心者向けおすすめアイテム

もちろん!理想は全てのアイテムを交換できるようにログインやチャレンジ達成を目指しましょう。
中でも注目なのは絶級武器は交換すると《プラス武器》なので非常にお得です!輝石は交換しておいて、王威シリーズの武器製作に使いましょう!

おすすめは絶級武器と輝石

本来は武器製作所で同じ武器や輝石を素材にしてプラス武器の製作を狙うところ。今回の2周年記念ショップでは、絶級武器を《プラス武器》で獲得できます。

関連記事

2周年ショップのアイテム一覧

レリックショップ

レリックコインを使ってアイテム交換ができるショップ。

レリックコインレリックショップでアイテムと交換に必要なアイテム

レリックコインの入手方法一覧

アンダーグラウンドクリア報酬で一定枚数を獲得
ラビリンスランキング入りで一定枚数を獲得
コインショップレリックコイン1枚:コイン3000枚

レリックショップおすすめアイテム

レリックコインは下記の《コインショップ》で集めることができます。日頃から周回時の獲得汎用コインをレリックコインに交換しておけば、レリックショップでレアアイテムと交換できます。

おすすめアイテム

アイテム理由
マテリア宝珠入手はイベント報酬か絶境なる昌石採掘の地図でしかできない
グラングロース入手はイベント報酬のみ
各種滅級地図入手は絶級地図ダンジョンでごく稀。
滅級ハンターダンジョンもレアドロップなため。

レリックショップのアイテム一覧

コインショップ

どのようなダンジョンでもクリア時に汎用コインが獲得できます。グラスマパスに応じて最大+300%分となるため、周回をすればするほど貯まります。

獲得量は難易度により異なる

汎用コインコインショップでアイテムと交換に必要なアイテム

コインショップのアイテム一覧

グラスマ攻略関連記事はこちら

    1
  2. アルスの評価とおすすめ武器
    アルスの評価とおすすめ武器
    2
  3. 速報最新ニュース&メンテナンス情報まとめ
    速報最新ニュース&メンテナンス情報まとめ
    3
  4. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    4
  5. 塊鉄炉ダンジョン一覧
    塊鉄炉ダンジョン一覧
    5

極めし剣聖の修練道