プレジールの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】プレジールの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】プレジールの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
【開催中】アンダーグラウンドに新層11~13が追加!!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『プレジール』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。プレジールを使用する際の参考にしてください。

プレジール評価の目次

キャラ関連記事はこちら

プレジールの評価点と基本情報

★4→5 プレジール

プレジール

プレジールの評価点

プレジール以外のリセマラランキングは▶︎こちら

プレジールの基本ステータス

ラブリーチアリング
触れた味方が停止するまで追従する貫通攻撃を多数放つ
11566
ハンタースキルターン数
ディレットバイラール
スピードアップしつつ自身の攻撃力が3ターン増加する
16

プレジールのステータス

2116115869395951
潜在解放
最大時
2433618250455359

プレジールのフォース覚醒

LC強化LC範囲+50%

プレジールの覚醒素材

プレジールのおすすめ武器とマテリア

移動開始時に進行方向へ火球を発射後、最寄りの敵に弾を発射し続ける。火球は壁に衝突するまでランダムな敵を狙う炎を生む。

プレジールの適正ダンジョン

プレジールの最新評価

自身のスピードとパワーを強化するHS

プレジールのハンタースキルは発動時に自身のスピードとパワーを強化、その後パワーアップ状態のみ3ターン継続します。効果適用中はプレジールのLCも強化されるため接触→敵を攻撃といった立ち回りをしたいです。

移動距離依存で貫通攻撃を行うLC

プレジールのリンクコンボは接触した味方が停止するまでハートの貫通弾を放ち続ける効果。味方の移動距離が長ければ攻撃時間が長くなる一方で、味方がほぼ停止直前に接触したら貫通弾自体が発射されません。

ブロック無視&遠距離の敵にも攻撃が届く

貫通攻撃なため、ブロックや敵に妨げられず攻撃を当てることができます。

狙い撃ちはできない

追従攻撃なため、必中LCダメージではなく移動方向によってはまったく攻撃が当たらないこともあります。

プレジールの声優とプロフィール

綺麗好きでお洒落好きな明るい少女。とあるハンターから護身術を学び、彼女への憧れからハンターとなった。

誕生日04/10
血液型O型
特技・趣味ダンス
好きな物お洒落
嫌いな物汚い場所
CVLYNN

プレジールと関連する他の攻略記事

  1. アンダーグラウンド攻略適正キャラまとめ|アングラ
    アンダーグラウンド攻略適正キャラまとめ|アングラ
    1
  2. リセマラ最新当たりランキング!五獣ガシャ開催
    リセマラ最新当たりランキング!五獣ガシャ開催
    2
  3. アンダーグラウンド3層攻略と適正キャラ|アングラ
    アンダーグラウンド3層攻略と適正キャラ|アングラ
    3
  4. アンダーグラウンド6層攻略と適正キャラ|アングラ
    アンダーグラウンド6層攻略と適正キャラ|アングラ
    4
  5. プライズの評価とステータス|おすすめ武器
    プライズの評価とステータス|おすすめ武器
    5