クリークシルバーの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ クリークシルバーの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
クリークシルバーの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】クリークシルバーの評価記事です。クリークシルバーは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

クリークシルバーの基本情報

強化優先度
攻略AランクマッチS

クリークシルバーの基本情報

クリークシルバーのステータス

クリークシルバーの入手方法

ウェポンアーツの性能

クリークシルバーのアーツ効果

アーツ名:クリークシルバー
停止時に周囲の敵が受けるダメージ量を1ターンの間10%増加させる。

クリークシルバーのWAの詳細

広範囲にデバフ効果を付与できる

停止時発動なため、敵に接触する必要がなく円形範囲内の敵の防御力をダウンさせます。効果は1ターンと短いですが、次に攻撃をする味方の与ダメージ量が高くなります。

クリークシルバーの強い点

防御アップ効果を上書きできる

敵が防御アップをするダンジョンで役立ちます。防御アップ効果を上書きできるためメインギミックが防御アップなら積極的に装備したいです。

クリークシルバーの弱い点

効果ターンが少ない…

付与できるターン数が少ないため効果は大きい分恩恵を得られる機会は少ないです。

  1. セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    1
  2. ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. オズワルドバングル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    オズワルドバングル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    3
  4. リアンの評価とおすすめ装備
    リアンの評価とおすすめ装備
    4
  5. データ移行のやり方と注意点
    データ移行のやり方と注意点
    5

×