カイザーレコードの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ カイザーレコードの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
カイザーレコードの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】カイザーレコードの評価記事です。カイザーレコードは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

カイザーレコードの基本情報

強化優先度
攻略SランクマッチA

カイザーレコードの基本情報

カイザーレコードのステータス

カイザーレコードの入手方法

ウェポンアーツの性能

カイザーレコードのアーツ効果

アーツ名:カイザーレコード
触れた敵全員に弱点無視の範囲攻撃を放つ。

カイザーレコードのWAの詳細

広範囲な1.5倍範囲攻撃

カイザーレコードのウェポンアーツは接触した敵全てに対して弱点無視の範囲攻撃を放ちます。威力はベースパワーの1.5倍で範囲はかなり広いです。

カイザーレコードの強い点

接触しやすい貫通タイプと相性が良い

攻撃対象は接触した敵なため、ブロックや敵の配置関係なく動き回れる貫通タイプと相性が良いです。できるだけ多くの敵に接触することで広範囲攻撃を展開、雑魚処理で役立ちます。

カイザーレコードの弱い点

魔道書武器なため威力がやや低い

魔道書アーツは重さ2でパワーが控えめです。ベースパワー×1.5倍の高威力でもベースパワー自体がそこまで高くないため威力自体はそこそこライン。

  1. リアンの評価とおすすめ装備
    リアンの評価とおすすめ装備
    1
  2. セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. オズワルドバングル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    オズワルドバングル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    4
  5. エリアルの評価とおすすめ装備
    エリアルの評価とおすすめ装備
    5

×