フェミナの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】フェミナの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】フェミナの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『フェミナ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。フェミナを使用する際の参考にしてください。

フェミナ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

フェミナの評価点と基本情報

★5 フェミナ

フェミナの画像

フェミナの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

フェミナの基本ステータス

アーデントギア
触れた味方の進行方向へ2回壁で反射し着弾時に爆発する攻撃を放つ
58338
ハンタースキルターン数
イノセントソウル
最初の敵に触れた地点で無数の剣撃を行い、最後に爆発を起こす
12

フェミナのステータス

1554719874412035
潜在解放
最大時
1788022856473861

フェミナのフォース覚醒

LC強化LC範囲+32%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化LCダメージ+5%
潜在アビリティ2強化機甲キラー+15%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

フェミナの覚醒素材

フェミナのおすすめ武器とマテリア

ホワイトグラース入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させつつ、左右方向に衝撃波を放つ。

フェミナの適正ダンジョン

フェミナの最新評価

ダメージが持ち越せる乱打+爆発HS

フェミナのハンタースキルは最初に触れた敵へ無数の剣撃をした後、爆発するという技。発動ターンも12ターンと通常の乱打系ハンタースキルより短いため使い勝手が良いです。敵に張り付くため、位置調整も可能です。

▲剣撃範囲は広く、爆発ダメージ前にはカットインも入る!

火力の高いリンクコンボ

触れた味方の進行方向に爆弾を放つため、扱いにクセはありますが、敵に当てられれば大ダメージを与えられます。フェミナ自身の配置も調整する必要があるため、多少プレイスキルが求められるリンクコンボです。

進行方向へのダメージLC持ち

カレンのリンクコンボに近い効果です。進行方向への攻撃に加えてhit数も同様ですが、威力はカレンの方が上です。

ハンター威力
フェミナ58338
紅月カレン70004

機甲種に対して有効なキラー持ち

LCダメージが最大+20%、機甲キラーが最大+100%のため、LCによるダメージ増加や機甲タイプの敵に対する与ダメージが2倍になるので期待できます。

フェミナの総合評価

ステータスではHPが低いため、マテリアで補うのがオススメです。ダメージを持ち越しできるHSや壁に2回まで反射して与えられるダメージの大きいLCはアタッカーとして優秀なのでとても魅力です。

フェミナの声優とプロフィール

努力家で頑張り屋な女の子。ただし天性のドジであり、努力が空回りしてしむことがたまにキズ。趣味の料理をすることが大好き。

誕生日08/05
血液型O型
特技・趣味料理
好きな物楽しませること
嫌いな物細かな作業
CV竹達彩奈

フェミナと関連する他の攻略記事

    1
  2. ランプの評価とステータス|おすすめ武器
    ランプの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. 武器製作のやり方と大成功の出し方
    武器製作のやり方と大成功の出し方
    3
  4. リセマラ最新当たりランキング!ウィンドガチャ開催
    リセマラ最新当たりランキング!ウィンドガチャ開催
    4
  5. アクアハンターズガシャ11連シミュレーター
    アクアハンターズガシャ11連シミュレーター
    5