シアードの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】シアードの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】シアードの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『シアード』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。シアードを使用する際の参考にしてください。

シアード評価の目次

キャラ関連記事はこちら

シアードの評価点と基本情報

★5 シアード

シアードの画像

シアードの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

シアードの基本ステータス

ミセリアブロウ
最も遠い敵に向かって軌跡上をリキッド化する貫通攻撃を放つ
68482
ハンタースキルターン数
デッドリーサヴァイヴ
触れた敵に現HPの半分を消費しその量に応じた威力の攻撃を放つ
22

シアードのステータス

1636821537369838
潜在解放
最大時
1882324767425364

シアードのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化風属性耐性+5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

シアードの覚醒素材

シアードのおすすめ武器とマテリア

移動開始時に進行方向へ火球を発射後、最寄りの敵に弾を発射し続ける。火球は壁に衝突するまでランダムな敵を狙う炎を生む。

シアードの適正ダンジョン

シアードの最新評価

体力減少値をダメージに変えるHS

シアードのHSは発動時のHPから50%分を減少し、減少値に応じたダメージを与えるという効果です。発動時の体力が多ければ多いほど大ダメージを与えることができます。

HS使用時のデメリット

HPが低いときには与ダメージが少なく、使用後には自身のHPが使用前より半分になってしまうため使用するタイミングには注意が必要です。

▲当たった瞬間にカットインも入る!

ブロックや敵を貫通する魅力的なLC

シアードのLCは一番遠くの敵をロックオンし、射線上の全ての敵にブロックをも無視した貫通攻撃を放ちます。更にこのLCは攻撃の軌道上をリキッド化することができるのでヘヴィ時の電撃やアークコア破壊などに活躍します。

シアードの総合評価

ブロックや敵を貫通する高いリキッド力を持ったLCがとても魅力的です。ステータスも平均的で決定打になるHSも持っているため、降臨の中では上位のキャラになるでしょう。

シアードの声優とプロフィール

とても頑張り屋な性格だが、天性の不運の持ち主。何もしていなくても不幸が押し寄せるが、持前のポジティブさでどんな不幸もプラスに考える。

誕生日04/13
血液型O型
特技・趣味参拝
好きな物散歩
嫌いな物道を覚えること
CV榎木淳弥

シアードと関連する他の攻略記事

  1. ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    1
  2. サルヴァの評価とステータス|おすすめ武器
    サルヴァの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    3
  4. アルセンの評価とステータス|おすすめ武器
    アルセンの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. アンブラーギター【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    アンブラーギター【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    5