エングレイヴの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ エングレイヴの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
エングレイヴの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】エングレイヴの評価記事です。エングレイヴは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

エングレイヴの基本情報

エングレイヴ
強化優先度
攻略AランクマッチB

エングレイヴの基本情報

エングレイヴのステータス

エングレイヴの入手方法

ウェポンアーツの性能

エングレイヴのアーツ効果

アーツ名:エングレイブ
剣を振り回し触れた敵にダメージを与える。範囲は小さくなるが停止後に自分を中心に追撃を発生させ周囲をリキッド化する。

エングレイヴのWAの詳細

手数が多い斬撃ダメージ

エングレイヴの斬撃ダメージは移動時と停止時と2種発生します。ソードアーツは攻撃範囲も広く、停止時発動の効果は敵に張り付くハンタースキルと相性が良いです。

ダメージ威力
移動時ベースパワーの35%
停止時ベースパワーの60%
3連撃発生させる

エングレイヴの強い点

攻撃範囲が広く張り付きHSと相性が良い

移動距離に依存した従来のソードアーツとは異なり、攻撃手段が停止時にもあるため鈍足パワー型や敵に張り付くHS持ちも装備させたい武器です。

塗り性能もある便利な武器

武器性能にリキッド化があるのは非常にメリットがあります。リキッド率の上昇やコア処理等、攻略における用途が増えるため通常の武器よりも高性能です。

エングレイヴの弱い点

目立ったデメリットはない

威力や塗り性能があるバランスの良い武器。目立ったデメリットはありません。

    1
  2. セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. ベアードの評価とステータス|おすすめ武器
    ベアードの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. アイリスの評価とステータス|おすすめ武器
    アイリスの評価とステータス|おすすめ武器
    5

×