クリスマスイベント【中級】攻略と適正キャラ|白銀の雪月花
【グラスマ】クリスマスイベント【中級】攻略と適正キャラ|白銀の雪月花【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】クリスマスイベント【中級】攻略と適正キャラ|白銀の雪月花【グラフィティスマッシュ】

グラスマのダンジョン「白銀の雪月花」中級の攻略記事です。イベント限定武器「キャロルボーゲン」や強化素材が入手できるダンジョン。出現する敵の種族や発動するギミックから適正ハンターを紹介しています。

白銀の雪月花のバナー

開催期間

開催日12/12(水)15:00~12/25(火)10:00

その他の難易度はこちら

攻略目次

白銀の雪月花の基本情報

クエスト情報

難易度中級
獲得ランクポイント1125
ボスの属性水属性
ボスの種族岩石
スピードボーナス14ターン

ドロップアイテム

ハンター(キャラ)の強化と覚醒の解説はこちら

出現するギミック

ギミックはありません。どのようなハンターでもクリア&周回することができます。

報酬追加ハンター一覧

おすすめキャラ

対象ハンターはボーナス効果で宝箱が1個増えます。複数体編成することで、ボーナス効果は重複するので積極的に編成しましょう。

【周回効率UP!】立ち回りのコツ

全ステージでスピードパネルが出現

1ターン目にスピードパネルを解放。2ターン目にスピードアップを利用して雑魚処理、という立ち回りがオーソドックスです。

スピードパネルを解放しよう

▲まずはスピードパネルを解放しよう!

亜人がプレゼントをくれる?

亜人のプレゼント

ボス戦で登場する亜人種のサンタさんは、1ターン目経過後にクリスマスプレゼントをくれます。中身は攻撃アップ、スピードアップ、回復アイテムなどダンジョン攻略で役立つアイテムばかりです。

亜人のプレゼント

▲プレゼントboxの中身は攻撃アップ、スピードアップ、回復アイテムなど!

白銀の雪月花攻略と関連する他の記事

    1
  2. リナリアの評価とステータス|おすすめ武器
    リナリアの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. グラスマTV生配信内容まとめ
    グラスマTV生配信内容まとめ
    3
  4. フラン《絶級》攻略と適正キャラ|揺るぎなき熱誠の戦士
    フラン《絶級》攻略と適正キャラ|揺るぎなき熱誠の戦士
    4
  5. フェミナの評価とステータス|おすすめ武器
    フェミナの評価とステータス|おすすめ武器
    5