聖夜のジャスティスの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】聖夜のジャスティスの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】聖夜のジャスティスの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 :
グラスマ攻略からのお知らせ
最新リセマラランキング!五獣ガシャ開催中
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『聖夜のジャスティス』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。聖夜のジャスティスを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

聖夜のジャスティス評価の目次

キャラ関連記事はこちら

聖夜のジャスティスの評価点と基本情報

★5 聖夜のジャスティス

聖夜のジャスティスのアイキャッチ画像

聖夜のジャスティスの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

聖夜のジャスティスの基本ステータス

ジャスティスプレッシャー
自身の周囲一定範囲内の敵の攻撃力を3ターンの間下げる
0
ハンタースキルターン数
ジャスティスアイスベルク
一定量までダメージを防ぎ毎ターンリキッド化する領域を周囲に貼る
23

聖夜のジャスティスのステータス

2660316285304048
潜在解放
最大時
3059318728349674

聖夜のジャスティスのフォース覚醒

LC強化LCの効果範囲+40%
ハンタースキル強化HSの耐久力+40%
潜在アビリティ1強化火属性耐性+5%

聖夜のジャスティスの覚醒素材

聖夜のジャスティスのおすすめ武器とマテリア

聖夜のジャスティスの適正ダンジョン

聖夜のジャスティスの最新評価

味方を守る鉄壁のハンタースキル

ジャスティスのハンタースキル説明

▲既存のジャスティスのHSとバリア範囲は同じ。

聖夜のジャスティスのHSは、一定量までダメージを防ぎ毎ターンリキッド化する領域を周囲に貼るというもの。バリア内に味方を集めることで敵からの攻撃だけでなく状態異常付与も回避できます。

ジャスティスのハンタースキル説明

▲ターン終了時にバリア内をリキッド化できるのも強み!

バリアの許容ダメージ量は!?

既存のジャスティスと同様、累計被ダメージ量が25000まで耐久できます。なお、ランクマッチでの耐久度は攻略時と異なることが予想されます。

貴重な敵攻撃デバフLC

ジャスティスのリンクコンボ説明

▲攻撃ダウンができる領域。領域内に複数の敵がいればより効果的。

ジャスティスのリンクコンボは、自身の周囲一定範囲内の敵の攻撃力を3ターン下げるというものです。攻撃アップ状態の敵のバフ効果を打ち消すこともできるため、使い道の多いLCといえます。

活躍例

  • ランクマで敵チームのラムのHSにより上昇した攻撃アップを(攻撃ダウンで)上書き
  • UG5層ボス戦での敵攻撃アップギミックに対応

性能比較

キャラアビリティLC
ジャスティススパイク/ワープ味方防御アップ3T
聖夜のジャスティスヘヴィ/ワープ敵攻撃ダウン3T

ステータス比較

キャラHPパワースピードガッツ
ジャスティス3054322812277974
聖夜のジャスティス3059318728349674

聖夜のジャスティスの声優とプロフィール

子供たちに怖がられないように、煌びやかな衣装に身を包み、困っている者が居ないか見回りを行う彼。正義の執行は、クリスマスでも揺るがない。

誕生日10/12
血液型B型
特技・趣味バベルの見回り
好きな物寒い場所
嫌いな物暑い場所
CV松田健一郎

聖夜のジャスティスと関連する他の攻略記事

  1. ミラ【絶級】攻略と適正キャラ|災難よぶ艶冶の厄災女
    ミラ【絶級】攻略と適正キャラ|災難よぶ艶冶の厄災女
    1
  2. イーゼル【絶級】攻略と適正キャラ|描く黒白の芸術家
    イーゼル【絶級】攻略と適正キャラ|描く黒白の芸術家
    2
  3. ガートリウムの評価とステータス|おすすめ武器
    ガートリウムの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. フラッシュバンの評価と入手方法
    フラッシュバンの評価と入手方法
    4
  5. ラビリンス攻略まとめ
    ラビリンス攻略まとめ
    5