ニッセの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ ニッセの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
ニッセの評価とおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『ニッセ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ニッセを使用する際の参考にしてください。

ニッセ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ニッセの評価点と基本情報

★4→5 ニッセ

ニッセのアイキャッチ画像

ニッセの評価点

ニッセ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ニッセの基本ステータス

ルッカレガーロ
最も遠い敵の中心から十字状のリキッドビームを放つ
28534
ハンタースキルターン数
ナターレパーティ
味方を自身の周囲に呼び寄せた後、指定方向へ順次移動を行う
30

ニッセのステータス

2155421378443051

ニッセのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化アイテム出現率+3%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

ニッセの覚醒素材

ニッセのおすすめ武器とマテリア装備

ニッセの適正ダンジョン

ニッセの最新評価

集合+号令のハンタースキル

ニッセのハンタースキルは、味方を自身の周囲に呼び寄せた後、指定方向へ順次移動を行うというもの。接触を条件としないため、キャラがどの位置にいても発動しやすいスキル効果といえます。

ニッセのハンタースキルの説明

▲味方がどこにいても強制的に集合をかけられる。

味方同士のLC誘発+自身も移動

ニッセのハンタースキルにより、味方だけでなく自身も移動可能です。また、味方同士でリンクコンボも発動できるため、戦況を一変できるスキルです。

ニッセンのハンタースキルの説明

ニッセ自身を除き、味方はギミックやパネルの影響を受けないで移動できる!

必中のリキッド効果付きLC

ニッセのリンクコンボは、最も遠い敵の中心から十字状のリキッドビームを放つというものです。最も遠い敵必中のため、撃ちもらしがなくリキッド化もできる汎用性が高いLCです。

ニッセのリンクコンボ説明

▲リキッド化範囲がかなり広い上に、LCの威力が高いため雑魚処理もできる!

ニッセの声優とプロフィール

真面目で頑張り屋な配達員の少女。エグリーズ運送会社の一社員であり、クリスマスにはアリスの専属配達員となっている。

誕生日09/12
血液型A型
特技・趣味ぬいぐるみ収集
好きな物キャンディ
嫌いな物不潔なもの
CV諸星すみれ

ニッセと関連する他の攻略記事

  1. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    1
  2. リゼロコラボ情報まとめ|実装キャラとやるべきこと
    リゼロコラボ情報まとめ|実装キャラとやるべきこと
    2
  3. ラファエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    ラファエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    3
  4. スバルの剣の評価とおすすめマテリア【武器】
    スバルの剣の評価とおすすめマテリア【武器】
    4
  5. ハンターダンジョン獲得キャラと武器まとめ
    ハンターダンジョン獲得キャラと武器まとめ
    5

×