風魔手裏剣の評価と入手方法

グラフィティスマッシュ | グラスマ 風魔手裏剣の評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
風魔手裏剣の評価と入手方法
おすすめの関連記事

グラスマ攻略で登場する【武器】風魔手裏剣の評価記事です。風魔手裏剣は武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

風魔手裏剣の基本情報

風魔手裏剣
強化優先度
攻略SランクマッチA

風魔手裏剣の基本情報

風魔手裏剣のステータス

風魔手裏剣の入手方法

ウェポンアーツの性能

風魔手裏剣のアーツ効果

アーツ名:風魔手裏剣
壁で3回反射する手裏剣をランダムな敵に向かって放つ。手裏剣は一定距離動くごとに1発ずつ、最大8発まで放つ。

風魔手裏剣のWAの詳細

手数が多い30%のダメージを与える

風魔手裏剣のウェポンアーツの威力は1hitあたり、ベースパワー(パワー+武器パワー×リキッド率)の30%分のダメージ量です。手数はかなり多く、8個の手裏剣が3回壁反射するため3hitの可能性があり合計24hitが期待できます。敵が単体ならば単純計算でベースパワーの7.2倍のダメージ量(7.2回敵に当たるダメージ量)と言えます。

手裏剣の威力ベースパワーの30%
手裏剣数距離依存で最大8個
hit数1個あたり壁反射3回
複数の敵に当たる

風魔手裏剣の強い点

とにかく手数が多く雑魚処理向け

手裏剣は縦横無尽に動き回り、壁反射も考慮すれば敵に接触する回数が非常に多いです。与ダメージ量も高くHPが低い雑魚ならば処理が非常に捗ります。

タイマン勝負でも役立つ

ボス戦で雑魚処理を済ませた後のタイマン勝負でも風魔手裏剣は役立ちます。対象はボス1体に絞られるので全ての手裏剣がボスに向かって攻撃をしてくれます。

風魔手裏剣の弱い点

失速すると手裏剣数が低下する

距離依存で手裏剣を放つため、間にハマる、減速パネルを踏むなど移動距離が少なくなれば比例してウェポンアーツの威力も低下します。

  1. リセマラ最新当たりランキング|リゼロコラボ開催
    リセマラ最新当たりランキング|リゼロコラボ開催
    1
  2. リゼロコラボ情報まとめ|実装キャラとやるべきこと
    リゼロコラボ情報まとめ|実装キャラとやるべきこと
    2
  3. エミリアの評価とおすすめ武器
    エミリアの評価とおすすめ武器
    3
  4. ラムの評価とおすすめ武器|リゼロコラボ
    ラムの評価とおすすめ武器|リゼロコラボ
    4
  5. プライドの評価とおすすめ装備
    プライドの評価とおすすめ装備
    5