ヴァジュラの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ ヴァジュラの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
ヴァジュラの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】ヴァジュラの評価記事です。ヴァジュラは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

ヴァジュラの基本情報

強化優先度
攻略SランクマッチA

ヴァジュラの基本情報

ヴァジュラのステータス

ヴァジュラの入手方法

ウェポンアーツの性能

ヴァジュラのアーツ効果

アーツ名:ヴァジュラ
敵かブロック接触時に進行方向へ雷を放ち攻撃する。停止後に敵に触れた最大5箇所までの地点へ雷を落とし周囲を攻撃する

ヴァジュラのWAの詳細

ブロック貫通+追撃ダメージ

ヴァジュラのウェポンアーツは通常のランスアーツと同じく敵やブロックを貫通するダメージに加えて刻印を施し、停止後に強力な追撃ダメージを与えます。

ブロック貫通ダメージベースパワーの50%(0.5倍)
追撃雷ダメージベースパワーの200%(2倍)

ヴァジュラの強い点

追撃の雷ダメージが非常に広範囲

刻印を施す対象は最大5箇所ですが、雷ダメージの範囲は非常に広く多くの敵にダメージを与えてくれます。威力もベースパワーの2倍とアックスアーツの最大チャージに匹敵するためトップクラスの殲滅力が期待できます。

接触依存なので貫通タイプとも相性が良い

反射タイプは不向きという訳ではありませんが、5箇所への刻印を施すことに関しては貫通タイプが扱いやすいです。

ヴァジュラの弱い点

接触減速をサポートしなければ真価を発揮しない

敵接触で雷追撃ダメージを発動します。接触による減速で移動距離が足りなくなるとWAの真価を発揮できないため、軽量化マテリアによるサポートが必要です。

    1
  2. 王威スレイプニール《超絶級》攻略と適正キャラ
    王威スレイプニール《超絶級》攻略と適正キャラ
    2
  3. 武器ダンジョン攻略まとめ
    武器ダンジョン攻略まとめ
    3
  4. 王威ヘイムダル《超絶級》攻略と適正キャラ
    王威ヘイムダル《超絶級》攻略と適正キャラ
    4
  5. カスラーンの評価とおすすめ武器
    カスラーンの評価とおすすめ武器
    5

×