クリムゾンノヴァの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ | グラスマ クリムゾンノヴァの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
クリムゾンノヴァの評価と入手方法
おすすめの関連記事

グラスマ攻略で登場する【武器】クリムゾンノヴァの評価記事です。クリムゾンノヴァは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

クリムゾンノヴァの基本情報

クリムゾンノヴァ
強化優先度
攻略SランクマッチA

クリムゾンノヴァの基本情報

クリムゾンノヴァのステータス

クリムゾンノヴァの入手方法

ウェポンアーツの性能

クリムゾンノヴァのアーツ効果

アーツ名:クリムゾンノヴァ
進行方向へ一定時間動き続ける火球を発射後、最寄りの敵に球を打ち続ける。火球は最寄りの敵を狙う炎を生みつつ壁で反射する。

クリムゾンノヴァのWAの詳細

弾丸+火球の多段hitダメージ

クリムゾンノヴァのウェポンアーツはハンドガンによる通常の狙い撃ち攻撃に加え、火球によるダメージも追加されています。弾丸の威力は非常に高く、火球は壁接触まで攻撃しつづけた上に接触後はさらに増加した炎を生成してくれます。

弾丸ベースパワーの115%ダメージ
火球(小)ベースパワーの17%ダメージ

【上方修正】火球段数増加

  • ・火球の移動速度を低下
  • ・火球から生まれる炎のターゲットを"火球の最寄りの敵"に変更
  • ・火球消滅時に生まれる炎の数を増加
  • ・炎命中時のエフェクトを変更(性能に変化はありません)

クリムゾンノヴァの強い点

弾丸のダメージ量が通常ハンドガンより高い

ハンドガンで共通する移動しながら敵を攻撃する弾丸ダメージは通常武器ではベースパワーの100%(1倍)ダメージです。クリムゾンノヴァは上回る115%(1.15倍)の火力です。ステータスも上なため通常のハンドガンよりも高い与ダメージ量が期待できます。

火球による多段hitも魅力

火球はランダムな敵を狙います。敵の数が多い場合は殲滅力が高く雑魚処理で役立ちます。

クリムゾンノヴァの弱い点

倒したくない敵も倒してしまう

ボスがロックオンした種を吸収をさせたいパイルローダー滅級ダンジョンなど、一部例外的な敵を倒さないように立ち回る場面ではやや扱いにくいです。

    1
  2. リセマラ最新当たりランキング|カオスグラフェス開催
    リセマラ最新当たりランキング|カオスグラフェス開催
    2
  3. 全ハンター評価一覧
    全ハンター評価一覧
    3
  4. レムの評価とおすすめ武器
    レムの評価とおすすめ武器
    4
  5. サリエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ武器
    サリエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ武器
    5