バステトロッドの評価と入手方法
グラスマ攻略班

グラフィティスマッシュ バステトロッドの評価と入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
バステトロッドの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】バステトロッドの評価記事です。バステトロッドは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

バステトロッドの基本情報

強化優先度
攻略AランクマッチB

バステトロッドの基本情報

バステトロッドのステータス

バステトロッドの入手方法

ウェポンアーツの性能

バステトロッドのアーツ効果

アーツ名:バステトロッド
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させつつ、その内側にいる敵に弱点無視の追い討ちを放つ。

バステトロッドのWAの詳細

攻撃範囲が非常に広い

サークル接触ならば約3.45倍、サークル内には約1.7倍の追撃ダメージが与えられます。追撃ダメージは接触数に依存せず均一です。

サークルベースパワー×3.25倍
追撃の落雷ベースパワー×1.7倍
サークル上サークルダメージ+落雷

バステトロッドの強い点

ロッドアーツの弱点をカバー

ロッドアーツの特徴であるリング状の攻撃は、内側に敵がいる場合は不発に終わります。バステトロッドは内側の敵にも攻撃ができるため扱いやすい効果です。

バステトロッドの弱い点

残したい敵も倒してしまう…

ダンジョンによっては残したい敵もいます。バステトロッドの攻撃範囲の広さは長所ですが、強いてデメリットを言えば残したい敵も倒してしまうところです。