ジンの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ジンの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ジンの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『ジン』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ジンを使用する際の参考にしてください。

ジン評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ジンの評価点と基本情報

★5 ジン

ジンの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ジンの基本ステータス

パーティクルバレット
自身を中心に上下に向かって貫通攻撃を放つ
112615
ハンタースキルターン数
アミュニッションドライブ
最初に敵に触れた地点を中心に一定範囲内にいる敵へ攻撃を放つ
21

ジンのステータス

2424916097343938
潜在解放
最大時
2788618511395564

ジンのフォース覚醒

ジンの覚醒素材

ジンのおすすめ武器とマテリア

シャーマンカース入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、同時に内側にも威力の低い小さなリング状の攻撃を行う。

ジンの適正ダンジョン

ジンの最新評価

一定範囲攻撃ができるHS

ジンのHSは最初に触れた敵を中心に一定範囲攻撃ができるというものです。ボスを中心に雑魚がいる場合に有効なHSです。

ジンのHSの画像

▲ボスを中心の周りの雑魚にダメージを与えられる。

ボスの弱点を狙おう

HSは最初に触れた敵で停止するので、ボスの弱点部分に停止できればリンクコンボを弱点に与えられます。大ダメージを狙うために停止位置は意識しましょう!

自身を中心に上下攻撃を行う

ジンのLCは自身を中心に上下の敵に攻撃をするというものです。アビリティの弱点倍率との相性が良くボスなどへ大ダメージを与えられます。

ジンのリンクコンボの画像

▲上下の雑魚を一掃できるダメージ量を与えられる。

配置が難しい

ジンのLCを最大限活かすためには上下に敵がいる必要があります。横に敵がいる場合はLCが当たらずに無意味になってしまいます。

ボス戦で役立つ弱点倍率持ち

ジンは潜在解放をすることで弱点倍率を習得します。特にボス戦では敵弱点の露出後に集中攻撃を行えば効果的なダメージを与えることができます。

ジンの声優とプロフィール

バベルの内外の情報に精通する、情報屋兼ハンター。手に入らない情報はないと噂される。仕事上、命を狙われることが多いが、本人は特に気にしていない。

誕生日04/19
血液型AB型
特技・趣味釣り
好きな物焼き魚
嫌いな物イレギュラーな事態
CV江口拓也

ジンと関連する他の攻略記事

  1. 最速リセマラの効率的なやり方
    最速リセマラの効率的なやり方
    1
  2. ミラ【絶級】攻略と適正キャラ|災難よぶ艶冶の厄災女
    ミラ【絶級】攻略と適正キャラ|災難よぶ艶冶の厄災女
    2
  3. リセマラ最新当たりランキング!ウィンドガチャ開催
    リセマラ最新当たりランキング!ウィンドガチャ開催
    3
  4. メタトロン(グラフェス限定)の評価とステータス|おすすめ武器
    メタトロン(グラフェス限定)の評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. ファウナ【絶級】攻略と適正キャラ|美味求む大食の食道楽
    ファウナ【絶級】攻略と適正キャラ|美味求む大食の食道楽
    5