武器を強化するメリット
【グラスマ】武器を強化するメリット【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】武器を強化するメリット【グラフィティスマッシュ】

グラスマにおける武器強化について、武器を強化するメリットを分かりやすく解説しています。初心者の方は是非参考にしてください。

武器強化のメリットのアイキャッチ

武器関連記事はこちら

武器強化のススメ

そもそも武器は装備すべき?

武器を装備することで、キャラのステータスが大幅に上昇するだけでなく、武器固有の能力であるウェポンアーツを発動することができます。レベルが低い武器でも装備するだけで恩恵があるので必ず装備させましょう。

装備によるステータスの変化

武器を装備することで、キャラのパワースピードが大幅に強化されます。

装備前装備後
ウェポンアーツの解説と使い方

武器は絶対強化しよう

武器を強化することでダンジョン攻略が大幅に楽になります。以下の優先度でどんどん武器を強化していきましょう。

最優先①:武器レベルを上げよう

武器強化説明

▲同名でない武器を素材としても武器LVは上がらないので注意!

武器強化とは、同名の武器を素材とすることで、武器のLVを上げることができる強化システムです。武器LVを最大にすると初期Lvと比較して最大1.5倍ステータスが上昇します。

武器レベル初期のステータス

▲武器レベル初期のステータス

武器レベル最大のステータス

▲武器レベル最大のステータス(武器製作時)

武器強化のやり方はこちら

優先②マテリアを装備させる

マテリアを装備

▲マテリアを装備するだけでキャラのパワーが3000、スピードが800アップ!

マテリアを装備することでマテリアによるステータスがそのままキャラに加算されます。マテリアにはステータスアップの他、状態異常を回避するものなど攻略を有利にするものが多いため必ず装備させましょう。

マテリアの入手方法と使い方

優先③:武器製作にも挑戦しよう

武器製作

武器強化に慣れてきたら武器ダンジョン等で入手できる武器を素材に新たな武器を作成できる武器製作にも挑戦してみましょう。製作時に大成功が出るとスロット数4、ステータス強化の武器が獲得できます。

武器製作のやり方と大成功を出すコツ

こんなに変わる?強化した武器との比較

この記事を読んだ方は次のステップへ

序盤の進め方
序盤の効率的な進め方

武器を強化するメリットの関連記事

  1. 最強キャラランキング【3/19更新】
    最強キャラランキング【3/19更新】
    1
  2. 私が選ぶクリスマスを一緒に過ごしたいキャラランキング
    私が選ぶクリスマスを一緒に過ごしたいキャラランキング
    2
  3. ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    3
  4. ジェットの評価とステータス|おすすめ武器
    ジェットの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. ヴァジュラ【滅級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    ヴァジュラ【滅級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    5