ゼロの仮面とプラス武器の評価&入手方法

グラフィティスマッシュ ゼロの仮面とプラス武器の評価&入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
ゼロの仮面とプラス武器の評価&入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】ゼロの仮面の評価記事です。ゼロの仮面は武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

コードギアス関連記事

コードギアスコラボ内容まとめ

ゼロの仮面+の基本情報

ゼロの仮面+の基本情報

ゼロの仮面のステータス

スロ4最大時は+に進化していない武器のステータスです

ゼロの仮面の基本情報

ゼロの仮面の入手方法

「ゼロの仮面」はコードギアスコラボのイベントダンジョンでドロップします。

ゼロの仮面+の入手方法

「ゼロの仮面」をレシピ製作でより強力な性能の「ゼロの仮面+」に進化させることができます。

レシピ製作に必要な素材

ゼロの仮面LV99と4百万レガドに加え、「ギアスの魔石×10個」が必要になります。

レシピ製作のやり方

素材の入手方法

素材入手方法
ギアスの魔石コラボストーリーSide:Aの絶級でのみドロップ
イベント開催中の交換所でも交換可能

ゼロの仮面+の性能

ゼロの仮面+のアーツ効果

アーツ名:ゼロの仮面+
停止時に自身の周囲の敵に2ターンの間、攻撃力が20%低下&受けるダメージ量が20%増加する効果を付与した後に攻撃する。

継戦能力と火力補助を兼ねた性能

▲攻撃のダメージは低めですが、HP削りに貢献できる点が魅力

敵の能力を下げつつ攻撃を与えることが出来ます。次のターン以降の火力向上や敵からの被ダメ抑えつつ、デバフ発生後にダメージを与えられるため雑魚敵などのHP削りに活躍します。

ゼロの仮面+の弱い点

攻撃の火力は低いため、この武器単体で敵に大ダメージを与えることは難しいです。次のターンの火力を向上できるため、高火力なLCや武器を編成し、デバフ効果を活かせるようにしましょう。また、通常版と同じく範囲内に敵を捉えられるよう移動しましょう。

ゼロの仮面の性能

ゼロの仮面のアーツ効果

アーツ名:ゼロの仮面
停止時に自身の周囲の敵の攻撃力を2ターンの間20%低下させる。

ゼロの仮面のWA詳細

高倍率のパワーダウンを付与できる

周囲の円形範囲にいる敵全てにパワーダウンを付与することができます。低下値が20%と大きく、被ダメージの大きいダンジョンで有効です。

ゼロの仮面の弱い点

特定の敵へのデバフ付与が難しい

接触して付与するパワーダウンとは異なり、停止位置から範囲内の敵をパワーダウンするため、付与したい敵から離れてしまう可能性があります。そのため、移動後の停止位置を考えて立ち回りましょう。

▲範囲は広めだが敵がいないと効果が無い

  1. めぐみんの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
    めぐみんの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
    1
  2. ハンターダンジョン攻略まとめ
    ハンターダンジョン攻略まとめ
    2
  3. キリカの評価とおすすめ装備
    キリカの評価とおすすめ装備
    3
  4. マサムネの評価とステータス|おすすめ武器
    マサムネの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. スチールバレットの評価と入手方法
    スチールバレットの評価と入手方法
    5

×