スザクの拳銃とプラス武器の評価&入手方法

グラフィティスマッシュ スザクの拳銃とプラス武器の評価&入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
スザクの拳銃とプラス武器の評価&入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】スザクの拳銃の評価記事です。スザクの拳銃は武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

コードギアスコラボ関連記事

コードギアスコラボ内容まとめ

スザクの拳銃+の基本情報

スザクの拳銃+の基本情報

スザクの拳銃のステータス

スロ4最大時は+に進化していない武器のステータスです

スザクの拳銃の基本情報

スザクの拳銃の入手方法

「ゼロの仮面」はコードギアスコラボのイベントダンジョンでドロップします。

スザクの拳銃+の入手方法

「スザクの拳銃」をレシピ製作でより強力な性能の「スザクの拳銃+」へ進化させることができます。

レシピ製作に必要な素材

スザクの拳銃LV99と4百万レガドに加え、「ギアスの聖石×10個」が必要になります。

レシピ製作のやり方

素材の入手方法

素材入手方法
ギアスの聖石コラボストーリーSide:Bの絶級でのみドロップ
イベント開催中の交換所でも交換可能

スザクの拳銃+の性能

スザクの拳銃+のアーツ効果

アーツ名:スザクの拳銃+
最初に敵に触れた地点に向け移動しながら貫通攻撃を撃ち停止時に多段範囲攻撃を放つ。

複数体を攻撃できる性能へ進化

通常版とは異なり、初回接触の敵に向かって貫通弾を放つため、攻撃する敵を選びやすく他の敵を巻き込める性能に変化しています。停止後も範囲攻撃を放つことができるため、雑魚処理が行いやすい性能です。

▲直線に貫通する弾を放つ

▲停止後の貫通攻撃は太めの軌道で直線に発生するため、密集している敵は巻き込みやすい

ボスに対しても火力を伸ばせる

停止時に発生する多段範囲攻撃は、サイズの大きいボスに対して複数回hitします。また、初回接触地点に対して攻撃するためボスの弱点を狙いやすく、対ボスの火力は高めです。

スザクの拳銃+の弱い点

移動距離が短くなると貫通弾の数が減るため、スピードの低いキャラや移動が阻害されやすいダンジョンとの相性が悪い傾向があります。

スザクの拳銃の性能

スザクの拳銃のアーツ効果

アーツ名:スザクの拳銃
移動しながら最も弱った敵に向かって弾を発射する。

スザクの拳銃のWAの詳細

ベースパワーの15%分のダメージ

スザクの拳銃の威力は、ベースパワーの15%分の弾を移動しながら発射しつづけ、停止すると攻撃が止まります。そのため、総ダメージを増やすためには移動距離を増やす必要があります。

▲最もHPが減っている敵に放つ

スザクの拳銃の強い点

撃破漏れが少なくなる

弱った敵を狙うため、削り足りず撃破しそびれるリスクが少なくなります。また、HPの低い敵を優先して撃破したい時に攻撃を集中させることもできます。

スザクの拳銃の弱い点

最終的なダメージが低い

弾を発射する効果のみで他に追加攻撃等は無く、1発のダメージもあまり高くないため火力を出しづらい傾向です。

移動距離が短いと火力低下

移動し続けている間のみ攻撃を続けるため、反射タイプで壁に挟まる場合など、すぐに停止すると火力が低くなります。スピードの早い貫通キャラか加速できるLCなどを利用して移動距離を伸ばし、火力を伸ばせるようにしましょう。

  1. ダークレコードの評価と入手方法
    ダークレコードの評価と入手方法
    1
  2. リゼロコラボ情報まとめ|実装キャラとやるべきこと
    リゼロコラボ情報まとめ|実装キャラとやるべきこと
    2
  3. キリカの評価とおすすめ装備
    キリカの評価とおすすめ装備
    3
  4. ゼロの仮面とプラス武器の評価&入手方法
    ゼロの仮面とプラス武器の評価&入手方法
    4
  5. スチールバレットの評価と入手方法
    スチールバレットの評価と入手方法
    5

×