ジェレミアの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ ジェレミアの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
ジェレミアの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『ジェレミア』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ジェレミアを使用する際の参考にしてください。

ジェレミアの入手方法はこちら

ジェレミアの入手方法はこちら

ジェレミア評価の目次

コードギアスコラボ関連記事

コードギアスコラボ内容まとめ

ジェレミアの評価点と基本情報

★5 ジェレミア

ジェレミアの評価点

ジェレミアの基本ステータス

絶対なる忠義
自身を中心に十字状にリキッドビームを放つ
57068
ハンタースキルターン数
ジークフリート【回転攻撃】
敵を貫通し壁で反射するジークフリートに乗り込み暴れまわる
21

ジェレミアのステータス

2706719662310769

ジェレミアのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化火属性耐性+5%
潜在アビリティ2強化弱点倍率+5%

ジェレミアのおすすめ武器とマテリア装備

天威スレイプニール入手方法
移動中に最もHPの多い敵へ貫通弾を撃ち続ける。停止時に無数の貫通ホーミング弾と共に氷塊を放つ。
舞花太鼓入手方法
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲に生み、移動停止後に自身にディフェンスアップを1ターン付与する。
敵との剣の接触地点に印を刻む。印は1体に3つまで刻め、停止後に印を中心にランダムな方向へ薙ぎ払う斬撃を放つ。

ジェレミアの適正ダンジョン

ジェレミアの最新評価

広範囲の雑魚処理に使えるHS

【ハンタースキルの効果】
敵を貫通し壁で反射するジークフリートに乗り込み暴れまわる

自身は動かずにロボに乗り込み、広範囲を動き回って接触ダメージ+移動箇所を塗ることができます。貫通しながら壁に反射して移動するため雑魚敵処理に向いており、移動を阻害されず広範囲を塗ることができる点が魅力です。

攻撃とリキッド化が可能なLC

【リンクコンボの効果】
自身を中心に十字状にリキッドビームを放つ
ジェレミアリンクコンボ説明

リキッドビームは威力が突出して大きくはありませんが、ビームが太めのため塗り性能が高く、リキッド率向上に貢献できる性能です。味方の足元を塗ってWA発動の補助をするなどの活躍も期待できます。

ギミック対策には使いづらい

自身を基点にビームが飛ぶため、特定箇所を塗るには位置取りを調整する必要があります。また、十字方向に発動するのでアークコアなどの円形範囲をLC単体で塗り替えるのは難しい性能です。

弱点倍率で対ボスの火力上昇

潜在開放で弱点倍率のアビリティを習得します。弱点へのダメージが増加するアビリティなので、なるべくボスの弱点を出現させておくことで攻撃の火力を底上げすることができます。

ジェレミアの声優とプロフィール

ブリタニアの名門であり辺境伯の爵位を持つ、元ブリタニア軍の指揮官。とある戦闘にて負傷し研究員に拾われた後、実験適合主体として改造される。

誕生日08/02
血液型A型
特技・趣味KMFの操縦
好きな物皇族を守りぬくこと
嫌いな物皇族を害するもの
CV成田剣

ジェレミアと関連する他の攻略記事

  1. 礼装のノエルの評価とおすすめ武器
    礼装のノエルの評価とおすすめ武器
    1
  2. レンゲの評価とおすすめ装備
    レンゲの評価とおすすめ装備
    2
  3. ヴァイヴァラの評価とステータス|おすすめ武器
    ヴァイヴァラの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. 聖夜のアリスの評価とステータス|おすすめ武器
    聖夜のアリスの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. ヤナギの評価とおすすめ武器
    ヤナギの評価とおすすめ武器
    5

×