制服のルルーシュの評価|コードギアスコラボ
【グラスマ】制服のルルーシュの評価|コードギアスコラボ【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】制服のルルーシュの評価|コードギアスコラボ【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
【開催中】アンダーグラウンドに新層11~13が追加!!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『制服のルルーシュ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。制服のルルーシュを使用する際の参考にしてください。

制服のルルーシュ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

制服のルルーシュの評価点と基本情報

★5 制服のルルーシュ

制服のルルーシュの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

制服のルルーシュの基本ステータス

黒の皇子
自身を中心に周囲5方向に爆発を起こす
44437
ハンタースキルターン数
策略の一手
貫通タイプになりスピードアップしながら駆け回る
8

制服のルルーシュのステータス

2047016058336233
潜在解放
最大時
2354118467386759

制服のルルーシュのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化ガイド表示+15%

強化の順番は?

LCの威力や強さが目立たない一方でハンタースキルが強力です。HS強化からフォース覚醒をさせましょう。

制服のルルーシュの覚醒素材

制服のルルーシュのおすすめ武器とマテリア

ニャンズハンド入手方法
敵ヒット時に追撃を2発放つ。敵に3回触れると度に範囲攻撃を接触地点より前方の5箇所に放つ。

制服のルルーシュの適正ダンジョン

制服のルルーシュの最新評価

自在にヒットタイプを変えられるHS

制服ルルーシュのハンタースキル解説

制服ルルーシュのHSは、自身のヒットタイプを貫通タイプに変化させて走り回るというものです。反射タイプと貫通タイプのメリットを両方享受できるのが強みです。

活躍する場面

  • 敵が密集していて移動が困難な時
  • 敵や障害物を避けてアイテムを取りたい時
  • アークコーンやリキッド反転パネルなどに必ず接触したい時
  • ボス弱点の往復を狙える時
制服ルルーシュのハンタースキル解説

▲敵が密集していても自由に移動できる点が強い

類似HS持ちのキャラ

広範囲に爆発を起こすLC

制服ルルーシュのリンクコンボ解説

制服ルルーシュのLCは、自身を中心に周囲5方向に爆発を起こすというものです。攻撃範囲が広く敵に当てやすいだけでなく、威力も高いため敵殲滅力が高いリンクコンボと言えます。

制服のルルーシュの声優とプロフィール

アッシュフォード学園に通う「ルルーシュ・ランペルージ」だが、実は神聖ブリタニア帝国第11皇子「ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア」。非情な戦略家で、行動理念は妹ナナリーのためならどんなことでもする。C.C.から授かった絶対遵守の力「ギアス」で「ナナリーが安心して暮らせる世界を作る」「母マリアンヌ殺害の真相究明」を目的に世界を動かす。

誕生日12/05
血液型A型
特技・趣味チェス
好きな物ナナリー
嫌いな物ねばねばするもの
CV福山潤

制服のルルーシュと関連する他の攻略記事

  1. アンダーグラウンド攻略適正キャラまとめ|アングラ
    アンダーグラウンド攻略適正キャラまとめ|アングラ
    1
  2. リセマラ最新当たりランキング!五獣ガシャ開催
    リセマラ最新当たりランキング!五獣ガシャ開催
    2
  3. アンダーグラウンド6層攻略と適正キャラ|アングラ
    アンダーグラウンド6層攻略と適正キャラ|アングラ
    3
  4. アンダーグラウンド3層攻略と適正キャラ|アングラ
    アンダーグラウンド3層攻略と適正キャラ|アングラ
    4
  5. アンダーグラウンド9層攻略と適正キャラ|アングラ
    アンダーグラウンド9層攻略と適正キャラ|アングラ
    5