ガウェインの評価と使い方|グラ魂

グラフィティスマッシュ ガウェインの評価と使い方|グラ魂

最終更新 : グラスマ攻略班
ガウェインの評価と使い方|グラ魂

グラスマで登場する召喚獣「グラ魂」。ここではグラ魂のガウェインの評価と使い方を紹介しています。

ガウェインの評価と使い方

ガウェインの基本情報

属性
入手方法コードギアスコラボの期間限定チャレンジで獲得できる「ギアスバッジ」を2000個集めて、交換所のギアスショップで交換する。
効果
狙った方向にハドロン砲を放つ。
グラ魂の評価と入手方法一覧

ガウェインの使い方

発動地点から動かずに攻撃

ガウェインは発動した地点から動かずに攻撃するため当てる方向だけ決めます。狙った方向にハドロン砲を放ち反射はしないため倒したい敵をしっかりと見極める必要があります。

▲ガウェインが登場しハドロン砲を放つ!

殲滅力が高い攻撃

ハドロン砲は火力が高く、敵を貫通して攻撃するため密集している雑魚処理に有効です。また、ボス戦では弱点露出後に、弱点に狙いを定めて放てば大ダメージを与えることができます。

▲弱点が露出しているボスに当てるとダメージが大きい

広範囲への攻撃ができない

直線に発射するため横にばらけている敵を一気に殲滅するなどの活躍はできません。敵が密集しているダンジョンや、移動を阻害されずに遠隔でボスを削りたいダンジョンなど、使用するダンジョンを見極めましょう。

グラ魂と関連する他の攻略記事

コードギアスコラボ関連記事

コードギアスコラボ内容まとめ

  1. 地図ダンジョン攻略とドロップポイント一覧
    地図ダンジョン攻略とドロップポイント一覧
    1
  2. ルーク【超級】攻略と適正キャラ|燃える闘士の剛腕
    ルーク【超級】攻略と適正キャラ|燃える闘士の剛腕
    2
  3. 速報!最新情報まとめ
    速報!最新情報まとめ
    3
  4. サリエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ武器
    サリエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 常夏のサルヴァの評価とおすすめ装備
    常夏のサルヴァの評価とおすすめ装備
    5

×