紅月カレンの評価|コードギアスコラボ
【グラスマ】紅月カレンの評価|コードギアスコラボ【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】紅月カレンの評価|コードギアスコラボ【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
王威マルコシアスの攻略法をタップで確認!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『紅月カレン』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。紅月カレンを使用する際の参考にしてください。

紅月カレン評価の目次

キャラ関連記事はこちら

紅月カレンの評価点と基本情報

★4→5 紅月カレン

紅月カレンの評価点

紅月カレン以外のリセマラランキングは▶︎こちら

紅月カレンの基本ステータス

紅蓮の闘志
触れた味方の進行方向へ2回壁で反射し着弾時に爆発する攻撃を放つ
70004
ハンタースキルターン数
紅蓮弐式【輻射波動機構】
最初に敵に触れた地点に攻撃を加え最後に大爆発を起こす
27

紅月カレンのステータス

2278016530359040
潜在解放
最大時
2619719009.54128.566

紅月カレンのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化レートキープ+10%

紅月カレンの覚醒素材

紅月カレンのおすすめ武器とマテリア装備

ヴァラクート入手方法
敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出し攻撃する。4回接触するごとに前方へ爆発を起こし周囲にダメージを与える。
移動開始時に進行方向へ火球を発射後、最寄りの敵に弾を発射し続ける。火球は壁に衝突するまでランダムな敵を狙う炎を生む。

紅月カレンの適正ダンジョン

紅月カレンの最新評価

紅蓮を舐めるなー!!

カレンのハンタースキルでは紅蓮弐式が登場。初回接触地点でアニメでも活躍した【輻射波動機構】を放ち、最後には大爆発を起こします。

グラ魂「バーゲスト」と似た効果

グラ魂のバーゲストも初回接触地点で多段ダメージを与え、最後に爆発し追加ダメージを一気に与えます。敵HPゲージを多段ダメージで減らしきり、ゲージを超えて爆発ダメージ分を持ち越すことが可能です。ボス戦ではラストゲージ前で使い最終ステージを有利に立ち回れます。

高い威力の着弾時爆発LC

公式生放送では、ローネのLCに匹敵すると紹介されたカレンのLC。侵攻方向に攻撃ローネとは異なり、壁反射をしてから爆発するためカレンが壁際に配置していても攻撃ができるため扱いやすい。

類似するリンクコンボを所持するキャラ

シオン触れた味方の進行方向へダメージを与えながら進む貫通弾を放つ

レートキープで火力が安定する

カレンは潜在解放でレートキープを習得します。最大レートキープ+40%まで上昇すると、カレンの攻撃時はどんなにリキッド率が低くても最低40%のリキッド率が保証されるため火力が落ちません。

紅月カレンの声優とプロフィール

アッシュフォード学園に通う貴族「カレン・シュタットフェルト」。その実は反ブリタニア帝国組織のリーダーを兄に持つ。シンジュクゲットーでゼロにより命を救われて以降、黒の組織のエースパイロットとなる。KMFは「紅蓮弐式」で【輻射波動】はブリタニア帝国の脅威となった。

誕生日03/29
血液型B型
特技・趣味KMFの操縦
好きな物ゼロ
嫌いな物
CV小清水亜美

紅月カレンと関連する他の攻略記事

  1. リセマラ最新当たりランキング|グラフェス開催中!
    リセマラ最新当たりランキング|グラフェス開催中!
    1
  2. エリクスの評価とステータス|おすすめ武器
    エリクスの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    3
  4. アンバーホーンの評価と入手方法
    アンバーホーンの評価と入手方法
    4
  5. ヨミの評価とおすすめ装備
    ヨミの評価とおすすめ装備
    5