紅月カレンの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ 紅月カレンの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
紅月カレンの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『紅月カレン』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。紅月カレンを使用する際の参考にしてください。

紅月カレン評価の目次

コードギアスコラボ関連記事

コードギアスコラボ内容まとめ

紅月カレンの評価点と基本情報

★5 紅月カレン

紅月カレンの評価点

紅月カレン以外のリセマラランキングは▶︎こちら

紅月カレンの基本ステータス

紅蓮の闘志
触れた味方の進行方向へ2回壁で反射し着弾時に爆発する攻撃を放つ
75077
ハンタースキルターン数
紅蓮弐式【輻射波動機構】
最初に敵に触れた地点に攻撃を加え最後に大爆発を起こす
27

紅月カレンのステータス

2619719010412966

紅月カレンのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化レートキープ+10%
潜在アビリティ2強化弱点倍率+5%

紅月カレンのおすすめ武器とマテリア装備

撃滅砲メテオフォール・極入手方法
停止後に自身を中心に広い範囲を索敵し、範囲内にいる全ての敵へ放物線を描き着弾地点で爆発する弾を放つ。

紅月カレンの適正ダンジョン

紅月カレンの最新評価

ボスに大ダメージを与えるHS

【ハンタースキルの効果】
最初に敵に触れた地点に攻撃を加え最後に大爆発を起こす

▲乱打は単体への攻撃だが爆発は複数を巻き込む

接触後に攻撃を加えるため、ボスの弱点に接触して出現させた後に大ダメージを与えることが可能です。また、潜在解放で習得できる弱点倍率アビリティで火力を上げることができるため、ボスに対して有効なHSといえます。

爆発ダメージを持ち越し可能

敵HPゲージを乱打攻撃で削りきり、爆発ダメージ分をゲージを超えて次ステージに持ち越すことが可能です。ボス戦でラストゲージ前で使い最終ステージを有利に立ち回れます。

高火力を出せる着弾時爆発LC

【リンクコンボの効果】
触れた味方の進行方向へ2回壁で反射し着弾時に爆発する攻撃を放つ

▲中央の1、2回目爆発は狭いが、3回目の爆発は範囲が広い

2回小さく爆発後、3回目に広めの爆発攻撃が発動します。攻撃の火力が高く、着弾した敵には確実に大ダメージを与えられるため、敵の各個撃破に活躍できる性能です。

3回目の爆発は複数体を巻き込む

3回目の爆発は範囲が広めのため、敵が密集している箇所に発動することで複数体を巻き込むことができます。そのため、配置によっては雑魚処理にも役立てる性能といえます。

攻撃の進行方向を読む必要がある

進行方向の敵に接触した時点で発動する攻撃のため、目当ての敵に攻撃を与えるにはカレンに接触する方向や、壁の反射軌道を読んで発動する必要があります。また、敵に着弾しなかった場合爆発しないので注意が必要です。

火力特化の強力なアビリティ持ち

潜在解放でレートキープと弱点倍率を習得します。潜在解放最大時でレートキープ+40%が付くため常に1.4倍の火力で行動でき、弱点倍率の効果で弱点出現時のボスに高火力を出せるため、攻撃性能が高いキャラです。

紅月カレンの声優とプロフィール

日本人とブリタニア人との間に生まれたハーフの少女。反ブリタニアのレジスタンス組織である黒の騎士団のエースパイロットとして活動している。

誕生日03/29
血液型B型
特技・趣味KMFの操縦
好きな物お兄ちゃん
嫌いな物曲がったこと
CV小清水亜美

紅月カレンと関連する他の攻略記事

  1. めぐみんの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
    めぐみんの評価とおすすめ武器|このすばコラボ
    1
  2. ハンターダンジョン攻略まとめ
    ハンターダンジョン攻略まとめ
    2
  3. キリカの評価とおすすめ装備
    キリカの評価とおすすめ装備
    3
  4. マサムネの評価とステータス|おすすめ武器
    マサムネの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. スチールバレットの評価と入手方法
    スチールバレットの評価と入手方法
    5

×