C.C.(シーツー)の評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ C.C.(シーツー)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
C.C.(シーツー)の評価とおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『C.C.』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。C.C.を使用する際の参考にしてください。

C.C.評価の目次

コードギアスコラボ関連記事

コードギアスコラボ内容まとめ

C.C.の評価点と基本情報

★5 C.C.

C.C.の評価点

C.C.以外のリセマラランキングは▶︎こちら

C.C.の基本ステータス

王の共犯者
被ダメージ増加の効果を付与する弱点無視の攻撃を周囲へ放つ
200880
ハンタースキルターン数
ガウェイン【拡散ハドロン砲】
狙った方向に向けて広がっていくハドロン砲を放つ
23

C.C.のステータス

2428520965408059

C.C.のフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化範囲回復量+3%
潜在アビリティ2強化撃破ドレイン1.5%

C.C.のおすすめ武器とマテリア装備

開闢剣デュナミス入手方法

C.C.の適正ダンジョン

C.C.の最新評価

指定方向に広範囲ビームを放つHS

【ハンタースキルの効果】
狙った方向に向けて広がっていくハドロン砲を放つ

指定した方向に放つことができるため、攻撃を当てたい敵を選ぶことができます。また、扇形に広がるビームなので発動位置が左右に遠い敵も巻き込むことができます。

弱点露出時のボスに大ダメージ

弱点露出状態のボスに放つことで高い火力を出すことができます。雑魚処理ではなくボスの削りとして使用する場合は、先に弱点を出現させてからハドロン砲を放ちましょう。

防御デバフ+弱点攻撃を放つLC

【リンクコンボの効果】
被ダメージ増加の効果を付与する弱点無視の攻撃を周囲へ放つ

C.C.を基点に範囲が表示され、発動時と次ターンまで続く5%防御ダウン付与後に攻撃が発動します。範囲内の敵全てに発動するので雑魚処理を補助できる点が魅力です。

敵の防御アップが多いダンジョンで有効

防御アップが発動している敵は、防御ダウンで効果を上書きすることができます。そのため、アングラ8層などの防御アップにより攻撃が通らなくなるダンジョンで有効です。

アングラ第8層の詳細はこちら

範囲が狭く、位置によっては発動しない

攻撃発動の範囲があまり広くありません。そのため、なるべく敵の密集している箇所に停止するか、確実に防御ダウンと攻撃を当てたい敵の近くに位置取りしましょう。

耐久性能が高いアビリティ持ち

潜在解放により範囲回復と撃破ドレインを習得します。HPを回復できる機会が多いため耐久性能が高く、被ダメの大きいダンジョンで役立つ性能です。

C.C.の声優とプロフィール

素性を含め謎に包まれた少女。ルルーシュに自分の願いを1つ叶えることを条件にギアスを発言させる。ルルーシュの共犯者と称し、傍で支えている。

誕生日不明
血液型不明
特技・趣味ピザのポイントシール集め
好きな物ピザ
嫌いな物冗談
CVゆかな

C.C.と関連する他の攻略記事

  1. 強化素材(EXPハンマー)の入手方法
    強化素材(EXPハンマー)の入手方法
    1
  2. セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. アイリスの評価とステータス|おすすめ武器
    アイリスの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. 王威スレイプニール《超絶級》攻略と適正キャラ
    王威スレイプニール《超絶級》攻略と適正キャラ
    4
  5. アンヴァルの評価とおすすめ装備
    アンヴァルの評価とおすすめ装備
    5

×