C.C.(シーツー)の評価|コードギアスコラボ
【グラスマ】C.C.(シーツー)の評価|コードギアスコラボ【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】C.C.(シーツー)の評価|コードギアスコラボ【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
べアード絶級の攻略と適正ハンターはコレ!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『C.C.』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。C.C.を使用する際の参考にしてください。

C.C.評価の目次

キャラ関連記事はこちら

C.C.の評価点と基本情報

★5 C.C.

C.C.の評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

C.C.の基本ステータス

王の共犯者
被ダメージ増加の効果を付与する弱点無視の攻撃を周囲へ放つ
121745
ハンタースキルターン数
ガウェイン【拡散ハドロン砲】
狙った方向に向けて広がっていくハドロン砲を放つ
23

C.C.のステータス

2111718230354733
潜在解放
最大時
2428520965408059

C.C.のフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化範囲回復量+3%
潜在アビリティ2強化撃破ドレイン1.5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

C.C.の覚醒素材

C.C.のおすすめ武器とマテリア

オズワルドバングル入手方法

C.C.の適正ダンジョン

C.C.の最新評価

「お前に死なれては困る」

ハンタースキルはルルーシュの盾となるC.C.にふさわしいガウェイン【拡散ハドロン砲】。原作でも操縦をC.C.、指令をルルーシュが行なっていたガウェインがスキルエフェクトで登場します。

エフェクトは原作を忠実に再現

中華連邦やブリタニア帝国戦で見せた拡散ハドロン砲のエフェクトがそのまま再現されていて、その場から狙った方向に扇型に広がるビームを放ちます。

殲滅力が原作通りの折り紙つき

雑魚処理において役立つスキルの条件として「威力」「範囲」の2軸が求められますが、拡散ハドロン砲は両方の強みを持ち合わせています。

王の力はお前を孤独にする…

C.C.のリンクコンボは防御ダウン後に追撃ダメージを放つ効果。防御力を落とすためダメージ量が上昇する上に範囲攻撃なため敵の密集地帯で役立ちます。

フィニッシャーに繋げるLC

弱点表示の有無は影響しないため雑魚処理に適した効果でボス戦ではフィニッシャー前の下準備として最適です。

耐久性能が高いアビリティ持ち

潜在解放により、範囲回復と撃破ドレインを習得します。HP回復をする機会が多いため耐久性能が高く、被ダメージが大きく難易度が高いダンジョンでも役立つ性能です。

C.C.の声優とプロフィール

素性を含め謎に包まれた少女。ルルーシュに自分の願いを1つ叶えることを条件にギアスを発言させる。ルルーシュの共犯者と称し、傍で支えている。

誕生日不明
血液型不明
特技・趣味ピザのポイントシール集め
好きな物ピザ
嫌いな物冗談
CVゆかな

C.C.と関連する他の攻略記事

  1. ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    1
  2. リセマラ最新当たりランキング
    リセマラ最新当たりランキング
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. 仮装のカリンの評価とステータス|おすすめ武器
    仮装のカリンの評価とステータス|おすすめ武器
    5