ルルーシュの評価|コードギアスコラボ
【グラスマ】ルルーシュの評価|コードギアスコラボ【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ルルーシュの評価|コードギアスコラボ【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『ルルーシュ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ルルーシュを使用する際の参考にしてください。

ルルーシュ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ルルーシュの評価点と基本情報

★5 ルルーシュ

ルルーシュの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ルルーシュの基本ステータス

王たる威光
一定範囲内にいる全ての敵へ貫通するリキッド攻撃を放つ
53736
ハンタースキルターン数
絶対遵守の力
他の味方全員を強化し指定した方向へ動かす
30

ルルーシュのステータス

1947617154399330
潜在解放
最大時
2239819728459256

ルルーシュのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化ギアス+5%
潜在アビリティ1強化LCダメージ+5%
潜在アビリティ2強化HSスピード+20%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

ルルーシュの覚醒素材

ガシャ獲得時から最終覚醒状態です。

ルルーシュのおすすめ武器とマテリア

ルルーシュの適正ダンジョン

ルルーシュの最新評価

ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命ずる!

ルルーシュのハンタースキルは全ての味方を強化して動かす大号令の効果。自身はその場で動かないため攻撃に参加できませんが、味方全員が一斉に動くため非常に殲滅力が高くフィニッシャーとして活躍します。

号令スキルの所持キャラ比較

ルルーシュ他の味方全員を強化し指定した方向へ動かす
コンラッド2回まで壁で反射するペンを放ち、触れた味方を強化して動かす
ペコラ2回まで壁で反射する光の玉を放ち、触れた味方を強化して動かす
ルディア最初に触れた味方を強化して動かす

号令時の強化倍率も高い

コンラッドやペコラの号令時味方の強化倍率は1.3倍。検証の結果ルルーシュは上回る1.65倍でした。動かす際にはノーモーション、強化倍率も上なためHSに関してはほぼ上位互換と言えます。

撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ

ルルーシュのリンクコンボは「一定範囲内にいる全ての敵へ貫通するリキッド攻撃を放つ」という効果。範囲は広く、弾は貫通するため後列に隠れている敵も含めてダメージを与えます。また、軌跡をリキッド化できるため、リキッド率上昇に大きく攻撃できます。

ギアス効果とは?

自ターン時のみダメージ量がアップする効果を敵に与える

表示されている数値の分を上乗せするため、サリエルの固有アビリティ「魔眼」と同じ効果と言えます。

ギアスの呪い効果

ルルーシュの声優とプロフィール

神聖ブリタニア帝国元第11皇子。C.C.と出会いギアスという異能の力を得た後、仮面の男「ゼロ」を名乗り黒の騎士団を率いて祖国ブリタニアに反逆する。

誕生日12/05
血液型A型
特技・趣味チェス
好きな物ナナリー
嫌いな物ねばねばするもの
CV福山潤

ルルーシュと関連する他の攻略記事

  1. フラン攻略と適正キャラ|揺るぎなき熱誠の戦士
    フラン攻略と適正キャラ|揺るぎなき熱誠の戦士
    1
  2. リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    2
  3. 《熱誠》チャレンジのキャラとダンジョンまとめ
    《熱誠》チャレンジのキャラとダンジョンまとめ
    3
  4. ランクマッチ | 最優先で育成すべきキャラ
    ランクマッチ | 最優先で育成すべきキャラ
    4
  5. マテリアの入手方法と使い方
    マテリアの入手方法と使い方
    5