ルルーシュの評価|コードギアスコラボ

グラフィティスマッシュ | グラスマ ルルーシュの評価|コードギアスコラボ

最終更新 : グラスマ攻略班
ルルーシュの評価|コードギアスコラボ

グラスマ攻略からのお知らせ

【更新】グラスマTV配信内容はこちら!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『ルルーシュ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ルルーシュを使用する際の参考にしてください。

ルルーシュ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ルルーシュの評価点と基本情報

★4→5 ルルーシュ

ルルーシュの評価点

ルルーシュ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ルルーシュの基本ステータス

王たる威光
一定範囲内にいる全ての敵へ貫通するリキッド攻撃を放つ
53736
ハンタースキルターン数
絶対遵守の力
他の味方全員を強化し指定した方向へ動かす
30

ルルーシュのステータス

1947617154399330
潜在解放
最大時
2239819728459256

ルルーシュのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化ギアス+5%
潜在アビリティ1強化LCダメージ+5%
潜在アビリティ2強化HSスピード+20%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

ルルーシュの覚醒素材

ルルーシュのおすすめ武器とマテリア装備

ルルーシュの適正ダンジョン

ルルーシュの最新評価

ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命ずる!

ルルーシュのハンタースキルは全ての味方を強化して動かす大号令の効果。自身はその場で動かないため攻撃に参加できませんが、味方全員が一斉に動くため非常に殲滅力が高くフィニッシャーとして活躍します。

号令スキルの所持キャラ比較

ルルーシュ他の味方全員を強化し指定した方向へ動かす
コンラッド2回まで壁で反射するペンを放ち、触れた味方を強化して動かす
ペコラ2回まで壁で反射する光の玉を放ち、触れた味方を強化して動かす
ルディア最初に触れた味方を強化して動かす

号令時の強化倍率も高い

コンラッドやペコラの号令時味方の強化倍率は1.3倍。検証の結果ルルーシュは上回る1.65倍でした。動かす際にはノーモーション、強化倍率も上なためHSに関してはほぼ上位互換と言えます。

撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ

ルルーシュのリンクコンボは「一定範囲内にいる全ての敵へ貫通するリキッド攻撃を放つ」という効果。範囲は広く、弾は貫通するため後列に隠れている敵も含めてダメージを与えます。また、軌跡をリキッド化できるため、リキッド率上昇に大きく攻撃できます。

ギアス効果とは?

自ターン時のみダメージ量がアップする効果を敵に与える

表示されている数値の分を上乗せするため、サリエルの固有アビリティ「魔眼」と同じ効果と言えます。

ギアスの呪い効果

ルルーシュの声優とプロフィール

神聖ブリタニア帝国元第11皇子。C.C.と出会いギアスという異能の力を得た後、仮面の男「ゼロ」を名乗り黒の騎士団を率いて祖国ブリタニアに反逆する。

誕生日12/05
血液型A型
特技・趣味チェス
好きな物ナナリー
嫌いな物ねばねばするもの
CV福山潤

ルルーシュと関連する他の攻略記事

  1. グラスマTV生配信内容まとめ
    グラスマTV生配信内容まとめ
    1
  2. リセマラ最新当たりランキング|カオスグラフェス開催
    リセマラ最新当たりランキング|カオスグラフェス開催
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. 全ハンター評価一覧
    全ハンター評価一覧
    4
  5. テトラの評価と覚醒素材の入手方法
    テトラの評価と覚醒素材の入手方法
    5