ルルーシュの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ | グラスマ ルルーシュの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
ルルーシュの評価とおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『ルルーシュ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ルルーシュを使用する際の参考にしてください。

ルルーシュ評価の目次

コードギアスコラボ関連記事

コードギアスコラボ内容まとめ

ルルーシュの評価点と基本情報

★4→5 ルルーシュ

ルルーシュの評価点

ルルーシュ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ルルーシュの基本ステータス

王たる威光
一定範囲内にいる全ての敵へ貫通するリキッド攻撃を放つ
68254
ハンタースキルターン数
絶対遵守の力
他の味方全員を強化し指定した方向へ動かす
30

ルルーシュのステータス

2239819728459256

ルルーシュのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化ギアス+5%
潜在アビリティ1強化LCダメージ+5%
潜在アビリティ2強化HSスピード+20%

ルルーシュの覚醒素材

ルルーシュのおすすめ武器とマテリア装備

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

デビルスピリット入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、触れた敵を中心とした範囲リキッド攻撃を起こす
カロンランプ入手方法
敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。稀に弱った敵を狙い5回まで貫通する炎弾を2つ生成する。
王威アポカリプス入手方法

ルルーシュの適正ダンジョン

ルルーシュの最新評価

味方全員を強化して動かすHS

【ハンタースキルの効果】
他の味方全員を強化し指定した方向へ動かす

移動方向を指定するだけで発動できる扱いやすい号令です。自身はその場で動かないため攻撃に参加できませんが、味方全員が一斉に動くため非常に殲滅力が高く、フィニッシャーとして活躍します。

号令の強化倍率も高い

代表的な号令持ちのコンラッドやペコラは、号令時味方の強化倍率は1.3倍ですが、検証の結果ルルーシュは上回る1.65倍となり、他の号令持ちよりも高い火力を出すことができます。

複数の敵にリキッド攻撃を放つLC

【リンクコンボの効果】
一定範囲内にいる全ての敵へ貫通するリキッド攻撃を放つ

▲広めの範囲を索敵して攻撃

範囲にいる敵全てに攻撃するため、敵やアークコアなどのギミックが多いダンジョンで雑魚処理やリキッド化に貢献できます。弾は貫通するため後列に隠れている敵も含めてダメージを与えることもできます。

ルルーシュの位置に注意

広めの範囲ではありますが、ルルーシュが敵から離れすぎている場合は範囲内に敵を捉えられず、攻撃を発動することができなくなります。なるべく敵から離れすぎない位置に停止するよう立ち回りましょう。

火力を増加させる「ギアス」

【アビリティ:ギアスの効果】
自ターン時のみダメージ量をアップする効果を敵に与える

サリエルの魔眼と同じくランダムな敵1体に発動し、アビリティに表示されているギアス+15%(潜在解放最大時)の数値分その敵へのダメージがアップします。特にボスなどのタイマン時に、毎回ダメージを上げることができるため強力です。

魔眼+15% / 撃破ドレイン+3%
HS:貫通タイプに変化し、敵に触れる度にリキッド化する攻撃を放つ
LC:ランダムな敵に向かって鎌を放ち、着弾後に広範囲をリキッド化する

ルルーシュの声優とプロフィール

神聖ブリタニア帝国元第11皇子。C.C.と出会いギアスという異能の力を得た後、仮面の男「ゼロ」を名乗り黒の騎士団を率いて祖国ブリタニアに反逆する。

誕生日12/05
血液型A型
特技・趣味チェス
好きな物ナナリー
嫌いな物ねばねばするもの
CV福山潤

ルルーシュと関連する他の攻略記事

  1. エリーネの評価とおすすめ武器
    エリーネの評価とおすすめ武器
    1
  2. フェザーダーツの評価と入手方法
    フェザーダーツの評価と入手方法
    2
  3. リセマラ最新当たりランキング
    リセマラ最新当たりランキング
    3
  4. リゼロコラボ情報まとめ|実装キャラとやるべきこと
    リゼロコラボ情報まとめ|実装キャラとやるべきこと
    4
  5. ニャンズハンド攻略と適正|地図ダンジョン
    ニャンズハンド攻略と適正|地図ダンジョン
    5

×