狂騒のハロウィン【中級】攻略と適正キャラ
グラスマ攻略班

グラフィティスマッシュ 狂騒のハロウィン【中級】攻略と適正キャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
狂騒のハロウィン【中級】攻略と適正キャラ

グラスマのダンジョン「狂騒のハロウィン」中級の攻略記事です。イベント限定武器「エターナルサースト」や強化素材が入手できるダンジョン。出現する敵の種族や発動するギミックから適正ハンターを紹介しています。

狂騒のハロウィン

開催期間

開催日10/16(火)15:00~次回メンテ開始迄

攻略目次

狂騒のハロウィンの基本情報

クエスト情報

難易度中級
獲得ランクポイント1125
ボスの属性?
ボスの種族?
スピードボーナス?ターン

主なドロップアイテム

ハンター(キャラ)の強化と覚醒の解説はこちら

報酬追加ハンター一覧

おすすめキャラ

対象ハンターはボーナス効果で宝箱が1個増えます。複数体編成することで、ボーナス効果は重複するので積極的に編成しましょう。

高速周回のコツ

道中ギフト効果はなし

従来のイベントダンジョンで発生したスキル短縮等ギフト効果はありません。

ボス弱点にバーゲストを打ち込む

ボスステージ1か2でグラ魂「バーゲスト」をボスに当てることを意識しましょう。ボス1で弱点箇所に当てれば、ボス2HPゲージもまとめて飛ばすことも可能です。

ボスの弱点は2箇所

左下右下

グラ魂はフィールド中央に出現

ボスステージでグラ魂を使う前提なら、グラ魂の位置を事前に塗っておきましょう。グラ魂は中央に出現するため、ステージ1~2でスピードパネルを活用していると自然に塗った状態となります。

1ターン待つとボスからお菓子をGET

ボスは行動カウントを迎えるとアイテムをプレゼントしてくれます。高速周回をしていると見逃しがちですが、ハロウィンのトリックオアトリートに合わせたギミックです!

狂騒のハロウィン攻略と関連する他の記事

  1. グラ魂の使い方と入手方法一覧
    グラ魂の使い方と入手方法一覧
    1
  2. カイの評価とおすすめ装備
    カイの評価とおすすめ装備
    2
  3. ダークレコードの評価と入手方法
    ダークレコードの評価と入手方法
    3
  4. アングラ攻略適正キャラまとめ|アンダーグラウンド
    アングラ攻略適正キャラまとめ|アンダーグラウンド
    4
  5. ストーリーダンジョン攻略まとめ
    ストーリーダンジョン攻略まとめ
    5