仮装のエレナの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】仮装のエレナの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】仮装のエレナの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『仮装のエレナ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。仮装のエレナを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

仮装のエレナ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

仮装のエレナの評価点と基本情報

★5 仮装のエレナ

仮装のエレナ

仮装のエレナの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

仮装のエレナの基本ステータス

リブコリジョン
触れた味方の進行方向の前後へ範囲攻撃を行う
27596
ハンタースキルターン数
テンダーロインパクト
最初に敵に触れた地点で斧で地面を割り周囲にダメージを与える
24

仮装のエレナのステータス

1716623350326943
潜在解放
最大時
1974126853375969

仮装のエレナのフォース覚醒

LC強化LC範囲+20%
ハンタースキル強化HS範囲+40%

仮装のエレナの覚醒素材

仮装のエレナのおすすめ武器とマテリア

仮装のエレナの適正ダンジョン

仮装のエレナの最新評価

おっ肉、おっ肉、おっ肉♩

仮装エレナのHSは、接触した地点でスキルが発動し、爆発を引き起こします。周囲の雑魚も巻き込むため、密集地帯に打ち込めば雑魚処理をしつつボスへ大きなダメージを与えることが可能です。

仮装エレナのハンタースキル

一定ギミック回避にも使える

仮装エレナのHSは、最初に触れた地点で必ず停止するため、封印時の移動やボムギミックを回避するのにも役立ちます。

広範囲に攻撃可能なLC

仮装エレナLC発動前

▲接触した味方の前後にLCが発動!

仮装エレナのLCは、味方の進行方向の前後に範囲攻撃を繰り出します。既存エレナが味方の進行方向のみなのと比較すると攻撃範囲は広くなっていますが、その分威力は分散します。

仮装エレナLC発動後

▲LCの範囲が広くなった分、威力は下がる

パワーを損なわない重量武器が良い

エレナの一番の魅力はなんといっても超パワー。軽い武器で長所を損なうよりも、重量武器がおすすめ。ウェポンアーツの発動が移動距離や接触数依存ではない停止時発動の武器も性能を生かすことができます。

仮装のエレナの声優とプロフィール

狼女の衣装でハロウィンを盛り上げることに。沢山のお菓子に興奮気味の彼女。だけどやっぱりお菓子よりも、お肉が大好き。

誕生日07/04
血液型O型
特技・趣味動物と遊ぶ
好きな物肉料理
嫌いな物苦い物
CV東山奈央

仮装のエレナと関連する他の攻略記事

  1. サルヴァ絶級の攻略と適正|苛烈なる煉獄の匠人
    サルヴァ絶級の攻略と適正|苛烈なる煉獄の匠人
    1
  2. リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    2
  3. ティングの評価とステータス|おすすめ武器
    ティングの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    4
  5. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    5