仮装のカリンの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】仮装のカリンの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】仮装のカリンの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 :
グラスマ攻略からのお知らせ
最新リセマラランキング!五獣ガシャ開催中
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『仮装のカリン』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。仮装のカリンを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

仮装のカリン評価の目次

キャラ関連記事はこちら

仮装のカリンの評価点と基本情報

★5 仮装のカリン

仮装のカリン

仮装のカリンの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

仮装のカリンの基本ステータス

キャンディーテラー
3回まで貫通し着弾時に爆発するホーミング弾を最も遠い敵へ放つ
26379
ハンタースキルターン数
スプーキーマーチ
敵の塗りを全て剥がした後に指定した方向へビームを放つ
21

仮装のカリンのステータス

2036222613290338
潜在解放
最大時
2341726005333964

仮装のカリンのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化レートキープ+10%

仮装のカリンの覚醒素材

仮装のカリンのおすすめ武器とマテリア

アクアカタラクト入手方法
停止後に最も近い敵に向かってビームを発射する。ビームは壁に当たると3回まで反射する。
ホワイトグラース入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させつつ、左右方向に衝撃波を放つ。
エナジーライフル入手方法
移動しながらランダムな敵に向かって貫通弾を発射する。一定間隔ごとに爆発し着弾点を塗る弾を発射する。

仮装のカリンの適正ダンジョン

仮装のカリンの最新評価

敵のヘヴィ化を無効化できる

仮装のカリンのハンタースキルは敵の塗を全て剥がした後指定した方向へビームを放つという効果。トリプルギミックが存在するダンジョンでレジヘヴィを連れていけない時に、ハンタースキルで無効化できます。

カリンハンタースキルの画像

▲全面をヘヴィ化されているが…

カリンハンタースキルの画像

▲ハンタースキルを発動すると全て無効化できる。

ビームは指定方向に放てる

ビームは狙った方向に打てるため優先して倒したい敵に当てると効果的です。既存のカリンのようにヘヴィを吸収して放つ訳ではないのでビームの威力は一定です。

カリンハンタースキルの画像

▲狙った方向にビームを発射。

密集した敵に有効なLC

3回貫通し着弾時に爆発するホーミング弾を最も遠い敵に放ちます。爆発の範囲、威力共に高く密集している雑魚などの一掃に役立ちます。

カリンのリンクコンボの画像

▲敵に向かってキャンディが飛んでいく

カリンのリンクコンボの画像

▲敵に触れると爆発を起こしダメージを与える。

タイマンでも良し

敵が1体の場合は3回とも1体に当たるため爆発のダメージも分散せずに集約されます。ボスとのタイマン勝負でもダメージを稼ぐことができます。

トリプルギミックに対応ができる

スパイク、ボム、ヘヴィといったトリプルギミックでカリンのHSとレートキープが役立ちます。ダメージギミック対策をした上でほぼ移動ができなくなる多量なヘヴィを展開された状況でもHSで一気に塗り替えしができます。

レートキープで弱点をカバー

潜在解放で「レートキープ40%」を取得するため火力低下をカバーできます。ほとんどリキッド化されていなくても1.4倍の攻撃力をキープすることができます。

カリン潜在能力の画像

移動or接触依存ではない武器が良い

仮装カリンのHSはその場で放つ効果なため移動して敵に接触する必要がありません。よって、カリンは軽い武器で縦横無尽に移動する必要は特になく、移動停止時に発動できるウェポンアーツを装備させたいです。重くパワー型の武器でカリンの長所を損なうことなく武器性能を発揮できます。

仮装のカリンの声優とプロフィール

ルネッタにより、半ば無理やり包帯女の衣装にさせられハロウィンを盛り上げることに。恥ずかしがりつつも、ワクワクしている。

誕生日02/25
血液型A型
特技・趣味ファンシーグッズ収集
好きな物物陰
嫌いな物人前に出ること
CV金子彩花

仮装のカリンと関連する他の攻略記事

  1. 解けるか!?グラスマ認定試験|所持アビリティ編
    解けるか!?グラスマ認定試験|所持アビリティ編
    1
  2. ラビリンス攻略まとめ
    ラビリンス攻略まとめ
    2
  3. イーゼル【絶級】攻略と適正キャラ|描く黒白の芸術家
    イーゼル【絶級】攻略と適正キャラ|描く黒白の芸術家
    3
  4. ハイネ【絶級】攻略と適正キャラ|静寂なる知識の探求者
    ハイネ【絶級】攻略と適正キャラ|静寂なる知識の探求者
    4
  5. セシリア【絶級】攻略と適正キャラ|騒めく悪戯の傾奇者
    セシリア【絶級】攻略と適正キャラ|騒めく悪戯の傾奇者
    5