ヴィクターの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ヴィクターの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ヴィクターの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
夏めく盛夏の縁日イベント開催中!報酬とダンジョン情報はこちら
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『ヴィクター』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ヴィクターを使用する際の参考にしてください。

ヴィクター評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ヴィクターの評価点と基本情報

★4→5 ヴィクター

ヴィクター

ヴィクターの評価点

ヴィクター以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ヴィクターの基本ステータス

ブラッディナイトメア
一定距離内にいる敵へ次々と伝わり軌跡を塗る攻撃を放つ
118132
ハンタースキルターン数
ソウルスクイーズ
触れた敵に弱点無視の追撃を放ちダメージに応じたHPを回復する
27

ヴィクターのステータス

2040519269347335
潜在解放
最大時
2346622160399461

ヴィクターのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化撃破ドレイン1.5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

ヴィクターの覚醒素材

ヴィクターのおすすめ武器とマテリア装備

ウロボロスリング入手方法
触れた敵が受けるダメージ量をそのターンのみ15%増加させる。
バステトロッド入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させつつ、その内側にいる敵に弱点無視の追い討ちを放つ。

ヴィクターの適正ダンジョン

ヴィクターの最新評価

追撃+大幅なHP回復ができるHS

ヴィクターのハンタースキルは敵に接触することで停止後に追撃を放つ効果。追撃ダメージは敵の数に依存しない均一な与ダメージ倍率です。

自身のヒットタイプと相性が良い

ヴィクターは貫通タイプなため、配置の制限がなく敵に接触が狙えます。

HP回復量が多い

動画から判断すると、接触時のダメージ量の約10%をHP回復できると考えられます。ヴィクターのパワーが高ければ高いほど、敵への接触数が多ければ多いほどHP回復ができるため攻略に安定感を与えてくれます。

撃破時ドレインも合算

追撃時のHP回復後、接触した敵を撃破すれば、潜在解放の撃破ドレインによるHP回復も追加されるため、さらに多くのHPを回復できます。ピンチの際にはヴィクターのスキルで敵を倒しつつ回復してチャンスに変えることができます。

ヴィクターのハンタースキルの様子

▲接触時にコウモリのマーキングを施す

接触した敵に追撃ダメージを与える

▲接触した敵に追撃ダメージを与える

撃破時にHPを回復する

▲与ダメージ直後と撃破時にHPを回復する

敵が多ければ広範囲にダメージを与える

ヴィクターのリンクコンボは一定範囲内にいる敵に伝達ダメージを与える効果。ライゼの伝達ダメージと類似する効果です。

伝達する軌跡をリキッド化できる

敵を伝達するダメージの軌跡は塗り効果があります。敵の数が多く伝達ダメージの範囲内であればリキッド率上昇に貢献してくれます。

威力はライゼより上

ヴィクター一定距離内にいる敵へ次々と伝わり軌跡を塗る攻撃を放つ
【威力】:118132
ライゼ一定距離内にいる敵へ次々と伝わり軌跡を塗る攻撃を放つ
【威力】:102723
ヴィクターのリンクコンボの様子

▲リンクコンボの伝達ダメージ

接触依存で重すぎない武器が良い

ヴィクターのHSを活かすにはスピードを損なわず敵に接触することが必要です。重さ4~5の重量武器ではどうしても移動距離が稼げないため、重さ1~3程度の武器が良い。アルケミーブックはスキルと同じ追撃効果のグリモアアーツなのでオススメです。

ヴィクターの声優とプロフィール

どことなく冷たく、暗い影のある青年。人前や表面上は紳士的だが、その本性は狂気をはらんだ血を引いている。

誕生日05/21
血液型AB型
特技・趣味ワイン収集
好きな物果実酒
嫌いな物
CV石田彰

ヴィクターと関連する他の攻略記事

  1. 夏めく盛夏の縁日の報酬まとめ
    夏めく盛夏の縁日の報酬まとめ
    1
  2. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    2
  3. リセマラ最新当たりランキング!火属性限定ガシャ開催
    リセマラ最新当たりランキング!火属性限定ガシャ開催
    3
  4. 武器のステータス一覧|ウェポンアーツと入手方法
    武器のステータス一覧|ウェポンアーツと入手方法
    4
  5. アイロンパイプの評価と入手方法
    アイロンパイプの評価と入手方法
    5