ウッディシューターの評価と入手方法
【グラスマ】ウッディシューターの評価と入手方法【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ウッディシューターの評価と入手方法【グラフィティスマッシュ】

グラスマ攻略で登場する【武器】ウッディシューターの評価記事です。ウッディシューターは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

ウッディシューターの基本情報

強化優先度
攻略SランクマッチB

ウッディシューターの基本情報

ウッディシューターのステータス

ウッディシューターの入手方法

ウェポンアーツの性能

ウッディシューターのアーツ効果

アーツ名:ウッディシューター
移動しながら最寄りの敵に向かって弾を発射し、一定間隔ごとに衝撃波を発生させる弾を生成する。

ウッディシューターのWAの詳細

衝撃波弾はエナガン超えの倍率

ウッディーシューターが稀に発射する衝撃波を放つ弾の威力はベースパワーの1.9倍。絶級武器であるエナジーガンは1.6倍なため、パワーステータスではエナガンに劣るものの、倍率補正により単発の威力はウッディシューターの方が高くなります。

基礎パワーステータスはエナジーガンの方が上なため、通常弾の威力(基礎パワー×100%)はウッディーシューターの方が劣ります。

総合的にはエナジーガンの方が上

ウッディシューターの衝撃波弾はエナガンを超える威力を有するものの、発射間隔はエナガンのほうが短いため、合計ダメージ量はエナガンのほうが多くなります。

ウェポンアーツ比較

武器通常弾強弾/衝撃波弾
エナジーガン5321(1倍)8,513(1.6倍)
ウッディーシューター4562(1倍)8,667.8(1.9倍)

ウッディシューターの強い点

風属性のエナガンとなる武器

マテリアスロット4個の武器製作もしやすく、Lv上げも容易なウッディシューターですが性能は絶級武器エナジーガンと同等と非常に高性能な武器。

ウッディシューターの弱い点

弾は貫通しない

衝撃波を放つ弾なため、エナジーガンの強弾のように貫通はしません。遠距離攻撃は可能ですが、後方にいる敵にはダメージが届かないデメリットがあります。

相性が良いキャラ

フィデル貫通 / レジヘヴィ / レジワープ
LC:自身を中心に十字方向にナイフを放つ
ラジエル反射 / レジワープ / レジヘヴィ
LC:自身から一定範囲内にいるすべての敵の中心から十字状の攻撃を放つ
セイテン貫通 / レジスパイク / レジボム
LC:ランダムな敵に向かってホーミングする気弾を複数放つ
レンゲ反射 / レジヘヴィ / レジボム
LC:触れた味方をリキッドアップしつつ毒・汚染・封印を解除する

    1
  2. 挑戦必須!1日1回ハンター特別訓練
    挑戦必須!1日1回ハンター特別訓練
    2
  3. リセマラ最新当たりランキング
    リセマラ最新当たりランキング
    3
  4. カーム絶級の攻略と適正キャラ|悠然なる煩累の放蕩者
    カーム絶級の攻略と適正キャラ|悠然なる煩累の放蕩者
    4
  5. ブエルロッド【超級】攻略適正キャラ
    ブエルロッド【超級】攻略適正キャラ
    5