ウッディシューターの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ ウッディシューターの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
ウッディシューターの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】ウッディシューターの評価記事です。ウッディシューターは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

ウッディシューターの基本情報

強化優先度
攻略AランクマッチB

ウッディシューターの基本情報

ウッディシューターのステータス

ウッディシューターの入手方法

ウェポンアーツの性能

ウッディシューターのアーツ効果

アーツ名:ウッディシューター
移動しながら最寄りの敵に向かって弾を発射し、一定間隔ごとに衝撃波を発生させる弾を生成する。

ウッディシューターのWAの詳細

衝撃波弾はエナガン超えの倍率

ウッディーシューターが稀に発射する衝撃波を放つ弾の威力はベースパワーの1.9倍。絶級武器であるエナジーガンは1.6倍なため、パワーステータスではエナガンに劣るものの、倍率補正により単発の威力はウッディシューターの方が高くなります。

基礎パワーステータスはエナジーガンの方が上なため、通常弾の威力(基礎パワー×100%)はウッディーシューターの方が劣ります。

総合的にはエナジーガンの方が上

ウッディシューターの衝撃波弾はエナガンを超える威力を有するものの、発射間隔はエナガンのほうが短いため、合計ダメージ量はエナガンのほうが多くなります。

ウェポンアーツ比較

武器通常弾強弾/衝撃波弾
エナジーガン5321(1倍)8,513(1.6倍)
ウッディーシューター4562(1倍)8,667.8(1.9倍)

ウッディシューターの強い点

風属性のエナガンとなる武器

マテリアスロット4個の武器製作もしやすく、Lv上げも容易なウッディシューターですが性能は絶級武器エナジーガンと同等と非常に高性能な武器。

ウッディシューターの弱い点

弾は貫通しない

衝撃波を放つ弾なため、エナジーガンの強弾のように貫通はしません。遠距離攻撃は可能ですが、後方にいる敵にはダメージが届かないデメリットがあります。

    1
  2. セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. ベアードの評価とステータス|おすすめ武器
    ベアードの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. アイリスの評価とステータス|おすすめ武器
    アイリスの評価とステータス|おすすめ武器
    5

×