秋風の月見団子《中級》攻略と適正キャラ

グラフィティスマッシュ 秋風の月見団子《中級》攻略と適正キャラ

最終更新 : グラスマ攻略班
秋風の月見団子《中級》攻略と適正キャラ

グラスマのダンジョン「秋風の月見団子」中級の攻略記事です。強化素材やイベント限定武器が入手できるダンジョン。出現する敵の種族や発動するギミックから適正ハンターを紹介しています。

開催期間

開催日9/3(12:00)~10/2(メンテ迄)

攻略目次

秋風の月見団子中級の基本情報

クエスト情報

難易度中級
獲得ハンターEXP5624
獲得ランクポイント2250
ボスの属性光属性
ボスの種族亜人
スピードボーナス17ターン

合計4000個のオータムムーンが入手できる

秋風イベント限定実装の換金アイテム「オータムムーン」がクリア回数に応じて入手できます。ゲーム内の交換所に追加された《オータムショップ》にてレアアイテムと交換しましょう。

ドロップ武器:月光風輪

月光風輪風属性のサウンドアーツ。オルソー滅級でも活躍する風属性で使用頻度が高い武器です。

▲大量ドロップするため武器製作所でスロ4大成功を作りLv99をたくさん作ろう!

報酬追加対象ハンター

編成に入れることで獲得報酬を追加できるハンターです。複数編成に入れることで追加の重複も可能です。積極的に編成に入れましょう!

出現するギミック

ギミック対応アビリティ
反射反射制限貫通タイプ

おすすめのグラ魂

バーゲスト狙った方向に反射し敵に触れると連続攻撃を加えた後、周囲を巻き込む爆発を起こす。バーゲストは壁に当たると反射する

どこでグラ魂を召喚すべき?

ボス1弱点露出時にバーゲストを放ち、ボスをワンパンしましょう。

▲ボスの弱点露出箇所はこの2箇所

高速周回のコツ

①HSでサクサク倒す
②グラ魂で一気に倒す

HSを発動して高速周回

1ステージ目で2ターン臼を倒さず待機することでギフトにより全HSが溜まります。HSを駆使して一気にダンジョンをクリアしましょう。

ギフトでスキル短縮

臼の初回行動で反射制限を召喚します。ギフト効果はスキル短縮なので臼を倒さず反射制限を召喚させるのも手です。

反射制限

グラ魂で一気に倒す

ボス戦では初手でグラ魂周辺がリキッド化されます。1手目でボス弱点露出。2手目でバーゲストを発動することでゲージを飛ばしボス2をスキップして攻略可能です。

・1手目弱点露出
・2手目バーゲストで1.7ゲージ分を飛ばします
・味方のLC誘発がコツです

秋風の月見団子中級攻略と関連する他の記事

  1. プレシアの評価とステータス|おすすめ武器
    プレシアの評価とステータス|おすすめ武器
    1
  2. 装束のエリーネの評価とおすすめ武器
    装束のエリーネの評価とおすすめ武器
    2
  3. リセマラ最新当たりランキング
    リセマラ最新当たりランキング
    3
  4. オルテンシア【超級】攻略と適正キャラ
    オルテンシア【超級】攻略と適正キャラ
    4
  5. ランプの評価とステータス|おすすめ武器
    ランプの評価とステータス|おすすめ武器
    5

×