クレイモアの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ クレイモアの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
クレイモアの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】クレイモアの評価記事です。クレイモアは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

クレイモアの基本情報

強化優先度
攻略BランクマッチB

クレイモアの基本情報

クレイモアのステータス

クレイモアの入手方法

ウェポンアーツの性能

クレイモアのアーツ効果

アーツ名:クレイモア
剣を振り回しながら着弾時に爆発する炎弾を一定間隔でランダムな敵に放つ。

クレイモアのWAの詳細

パワー×0.5倍の炎弾を放つ

クレイモアはソードアーツの中でも遠距離攻撃ができる珍しい武器。

炎弾の対象はランダムですが、移動距離に応じて何発も放つことができます。また、ダメージ量はベースパワーの50%なためかなり強力!

斬撃ベースパワーの35%ダメージ
貫通弾ベースパワーの50%ダメージ

クレイモアの強い点

ヘイルキャリバーの上位互換

同じ火属性のソードアーツでヘイルキャリバーがあります。ヘイルキャリバーは接触依存で火属性爆発を起こしますが、クレイモアは移動時に発射するため弾数が多いと考えられます。

※ヘイルキャリバーよりレア度が高いため、ステータスも上です。

クレイモアの弱い点

バランスが良いステータスで器用貧乏

ソードアーツは攻撃範囲も広くパワーとスピードのバランスが良いアーツ種です。一方でランスやナックルと比較してステータスが尖っていないため、パワーや素早いスピードが欲しい場面での装備は二番手となります。

ヴァーチュラスには劣る

貫通弾の威力も同じ絶武器のヴァーチュラスにステータスで劣ります。

相性が良いキャラ

レスティ反射 / レジスパイク / レジワープ
LC:最寄りの敵に向かってバットを弧状に振り貫通攻撃を行う
ユニス反射 / レジヘヴィ / レジワープ
LC:自身を中心に周囲に連撃を放つ
ラース貫通 / レジヘヴィ / レジボム
LC:最寄りの敵に向かってリキッド化する貫通衝撃波を放つ
アヤメ反射 / レジワープ / レジヘヴィ
LC:触れた味方の停止位置に向かって貫通する斬撃を放つ

  1. リアンの評価とおすすめ装備
    リアンの評価とおすすめ装備
    1
  2. セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. ライトダイアリーの評価と入手方法
    ライトダイアリーの評価と入手方法
    4
  5. レオの評価とステータス|おすすめ武器
    レオの評価とステータス|おすすめ武器
    5

×